ミュートした投稿です。
〜You are My Angel♡〜 昨日スーパーに行ったら 「サマーエンジェル」っていう 「今買わなくていつ買うの??」って名前の すももちゃんがいたので即手に取りました♡ 山梨からやってきてくれました🍑 この時期山梨産のフルーツがたっくさんあって 立ち止まらずにはいられません😂笑 ひっさ
タマリバの皆様、おはこんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 3連休の中日、雨☔の日曜日となった東京です… 少し蒸すけど、ここ数日の猛暑に比べたら「涼しい」と感じます😅 昨夜はエアコン入れて寝たけど、ECOモード運転にして、サーキュレーターは止めました😓 夏の肌掛布団が活躍しました…
『今朝のおうちごはん』 今日の富山は時折パラパラと雨が降っていましたが、ミストみたいで気持ちが良いです。 今日はお買い物dayで、少し具材を揃えられました
今日もやや涼しい日中になってくれて 助かりました~🤗🎶 今日はたまねぎスープ🧅と マッチャンソースで あるものトマト🍅スパゲッティ🍝にしました~🥰💕 具材としても玉ねぎ🧅が入っているからか マッチしてくれて マッチャンソースが少々かかってくれた スパゲッティ🍝も これまた味変で美味しかったです
【簡単】なないろカレーパン とっても簡単なのに ボリュームたっぷり美味しいパン🥖 snackに、喜んで食べてくれます☺️ なないろカレー甘口をマヨドレと混ぜてソースを作り、パンに塗り、シュレッドチーズをかけて焼くだけの簡単なsnack🥖 最後はべっぴんはとむぎとパセリをパラパラ ┈┈┈┈┈┈
《《 博多祇園山笠 無事奉納出来ました》》 みなさま、晴天を祈っていただきありがとうございました🤗 らんぷのトコは土砂降りでしたが、山笠のエリアは大したことなかったようです♪ 写真は、福岡市長の投稿です📷 (元、地元テレビ局アナウンサーです😅)
60歳を過ぎて、骨密度を測定、少しずつ減ってきたので、カルシウムを薬として取ると、血中濃度が上がりすぎ、お医者さんに「あなたは食べ物で取りなさい。」と言われ、かかさず『オサカーナ』を買っています。 これからも健康に気を付けて、少し筋力もつけて、3人の孫の相手を元気にできるように願います。
今回はらっきょうの甘酢漬け(黒酢バージョン)の漬け汁を使って酢鶏を作りました😊 無駄なく漬け汁も使い切れるといいな~😊 食材は胸肉、もも肉、赤パプリカ、ピーマン、ごぼう、茄子 胸肉は塩麴パウダーをふりふりして冷蔵庫で寝かします ごぼうは軽くレンチン 茄子と一緒に米油を絡めてフライパンで火を通しま
おはようございます😊 「今日はそんなに雨が強く降りませんように」 昨日は朝方から午前中バシャバシャ降っていましたが今日の朝はそこまで降ってないので一日あまり降らないことを願いたいです! 昨日投稿した写真の正体、、実は祖父から貰ったかぼちゃのお焼きなんです! かぼちゃとは思えないくらい焼いたら緑に変
🎋お願いごと 夏は熱中症も予防しつつ元気に過ごしたい! べっぴんはとむぎとアーモンドのおこしを作りました 黒糖みそしょうがキャラメル風味であまじょっぱいです♪塩分、ミネラルを摂れる気がしています☺️ べっぴんはとむぎはすごくさくさくで 香ばしいところが美味しいなぁと思っていたので おこしにして