最近、腸の調子が悪いので、毎朝、ヨーグルトやスムージーにちょーぐるとを入れています😋 「ちょーぐるとで腸が元気になりますように・・・🙏」私のお願い事です。 腸が元気になると、お肌の調子も良くなるので😍 今朝も、プーレンヨーグルトにちょーぐるととフルーツを入れて頂きました☺️💖
今日も暑いですね 最近は仕事場にみらいのこうそレモン味を1リットル持参します半日出勤で飲みきってしまいます。 職場の皆が何を美味しそうに飲んでるのと興味しんしんです。説明したら納得と1人2人と注文する人が出てきました👀👀😁 さらに使い方など話して密かに仲間を増やし中です☝️😁😁😁 タマチャンショップ
オートミールスムージー
オートミールスムージー■材料・分量一人分・ちょーぐると 小さじ1・しあわせナッツカシューナッツ 大さじ1強・オートミール 大さじ1強・青汁 1本・トマトジュース 200cc・バナナ 1本・キウイ 1個・ロックアイス 2個■作り方①ミキサーに皮をむいたバナナとキウイ、その他の材料を全部いれて、スイッチを押すだけ。②なめらか
今日は整形の骨密度↗の薬をもらいに受診でした そこで江ノ島に行ったと言うお友達にばったり会い帰りにしらす干しと素焼き海苔をお裾分けして頂きました 新鮮なうちにとお昼ごはんはお茶漬けです もち麦入りご飯にしらす干しとみょうが、紫蘇、胡瓜、梅干しを乗せさらにべっぴんはとむぎ、減塩塩昆布、素焼き海苔をトッ
シャキッと元気!3点セット頂きました ありがとうございます オサカーナもそらまめっちもまだ頂いた事のないお味で食べるのが楽しみです ドライ納豆も気にはなっていたんですがまだ食べた事ないのでこれも凄く楽しみです よっかさんがグラスアート🎨と一緒のお料理投稿をと言って下さって少しプレッシャー気味ではあり
今日、「シャキっと元気!3点セット」とネイマール様からの嬉しいメッセージカードが届きました~😄 素敵なメッセージに目頭が熱くなりました🤣ネイマール様、嬉しいお言葉をありがとうございます☺️とっても励みになりまーす💪💓 はじめましての商品なので、とっても嬉しいです((o(´∀`)o))ワクワク💓
有機のあおさの三十雑穀みそスープ
有機のあおさの三十雑穀みそスープ■材料・分量2,3人分・あおさ 一掴み・豆腐 1/2パック 約75g・長ねぎ 10cm・三十雑穀みそスープ 大さじ2位・水 600cc・粉末かつおだし 小さじ1/5位■作り方①鍋に水を入れ火にかける。②あおさを水に浸し、数分置いたら水気をしぼる。③豆腐は、さいの目に切り、①の湯が湧いたら入れ、沸騰
今日も暑いですね 昨日職場の方からおでんを頂きました 暑くて食欲なく冷蔵庫へ 今日は冷え冷えのおでんに汁をみらいのしょうがとなないろカレーを少し入れ、片栗粉で餡かけ風にして頂きました 冷たくて完食しました。 皆さんも暑くても沢山食べて元気で過ごせますように✨✨
ババヘラヨーグルト
ババヘラヨーグルト■材料・分量1人分・無糖ヨーグルト 100g・キウイ 1個・ちょーぐると 小さじ1・しあわせナッツカシューナッツ 5粒・プルーン 1個・ミックスドライフルーツ 大さじ1/2■作り方①器にヨーグルトとちょーぐるとを入れよく混ぜる。②細かく切ったプルーンとドライフルーツを入れ更に混ぜる。③カシューナッツ
毎日食べてるちょーぐると✨
毎日食べてるちょーぐると✨■材料・分量1人分・無糖ヨーグルト 100g・キウイ 1/2個・ドライフルーツ 適量・ちょーぐると 小さじ1■作り方①無糖ヨーグルトにちょーぐるとを入れよく混ぜる②キウイ、ドライフルーツをのせる 毎朝、スムージーに入れているちょーぐるとを、今朝はヨーグルトに入れました。 混ぜただけなので、レシピ