三十雑穀のとうもろこしごはん
三十雑穀のとうもろこしごはん■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 合・とうもろこし 1本・三十雑穀美 大さじ2・三十雑穀みそスープ 大さじ2・■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お米にいつもの水の量をいれ、三十雑穀を加えて
今日も暑いですね 皆さん体調は如何ですか 2ヶ月に1度病院で血糖値とA1Cの検査をしてますが、最近少しづつですけとA1Cの値が下がってきました。特に食事を変えてないつもりでしたが嬉しい事に6.3→6.2→6.1→5.9と今までにない低い数値👀👀 先生にも良くやった!と褒めて頂きました、😅 良くよく
さくらんぼ狩りの旅行にプロテインや美粉さん達を持参しなかったので💦💦帰ってから体が重く感じます さくらんぼ沢山食べたからしゃないの!なんて皆さん思いますか? 今朝はヨーグルトにキウイ、バナナ、タマチャンショップさんからのレーズンミックスやアプリコット、みらいのこうそを入れて食べました 飲み物はい
簡単で美味しいオートミールおにぎり
簡単で美味しいオートミールおにぎり■材料・分量1人分だけ・オートミール 30g・水 60cc・しあわせ佃煮きのことわかめ 大さじ1〜2・いりごま白 適量■作り方①耐熱容器にオートミールと水を加えよく混ぜて、レンジ600wで1分20秒チンする。②佃煮を細かく切ってごまと一緒に①にまぜる。③ラップで握って出来上がりです。 自家製の生姜の
皆さんこんばんは 月曜日からさくらんぼ狩りに行ってました🍒🍒🍒 投稿見るだけで大変な数 そのうち投稿したいと思いますが今日明日は全部拝見するだけで精一杯です 気持ちだけのお裾分け まださくらんぼが甘くて美味しかったのに浸ってます。脚立に乗らなくても下のほうから上まで真っ赤でつやつや どれを選ば
朝ごはんです(笑) 実家から、大きなブルーベリーを頂いたので、無糖ヨーグルトに、ちょーぐるとを入れて、キウイ、ぶどう、しあわせドライフルーツバナナにアマニ油をかけて頂きました😋✨
わたしのちゅるちゅる麺レシピ ゆずスッパイ冷やしうどん
わたしのちゅるちゅる麺レシピ ゆずスッパイ冷やしうどん今日のお昼は、タマラボに入っていたゆずスッパイチップスとサバチップスを使って冷やしうどんを作りました。とっても簡単です。 材料うどん1玉生たまご1個釜玉うどんだし 少量ゆずスッパイチップス ひとつまみサバチップス ひとつまみ青ネギ 適宜ゴマ 適宜 作り方①茹でたうどんを流水で冷やし、上に生たまごをの
三十雑穀みそスープを先日購入してみそ汁以外に何か使えないかなと思っていました。 ぶりの切り身を三十雑穀みそスープとお酒で漬け込んでアルミホイールにぶりの切り身とキャベツを上下にして焼いてみました。 ぶりにもしっかり味が入り 先日届いた都城ふるさと米と 三十雑穀米と美味しくいただきました🤗
三十雑穀と韓国風黒のりパリッチの焼肉丼
三十雑穀と韓国風黒のりパリッチの焼肉丼■材料・分量2人分・すき焼き用ぎゅう肉 8枚・キムチ 2つかみ・黒のりリパリッチ 2つかみ・ごま油 適量・塩 2〜3つまみ、お好みで・市販の焼肉のたれ 大さじ3〜4・こんにゃく米入り三十雑穀米 2膳分(今回は冷凍ごはん)・白ごま 適量 ■作り方①お肉を焼きながら、ごはんを器に盛り、キムチをのせる。②
朝ごはんです♪ soyカスピ海ヨーグルトにちょーぐるとを混ぜて、しあわせドライフルーツバナナ、有機ドライフルーツミックス、あんずをのせて、アマニ油をかけて頂きました😋 生のあんずは、置いているお店も少なく、2週間位しか店頭に並ばないので見つけたら即買いです(笑)