ミュートした投稿です。
はなはなさんがされていた みらいの酵素を味付けに使った 紅大根とたまねぎのマリネ✨ 酢・みりん・みらいのしょうが・みらいの酵素レモン味で 甘酸っぱくてほんの少しピリリな オリジナル味になりました🎶 カツオはいないけど サラダにすればじゅうぶんおいしい😋 さらに赤いシリーズの続編(笑)とし
急に寒くなりましたね💦 急激にすぎて 着るもの困ります😅 今日は私が最近タマポチしたアイテム紹介 zakiちゃんが前に投稿したタンドリーチキンの漬け込みに『みらいのミルク』使ってたの zakiちゃんは『みらいのミルク』推しやったの zakiちゃんの推しならばと タマポチしました ます最初はノーマ
近所の幼なじみの方から手作りのサツマイモ🍠を 頂いたのでまずは蒸し芋🍠にしました😋🎵 いつもであればこのまま頂くのですが~😉 今日は“みらいしょうが”を味付けに ふりかけて食べてみました😊🎶 甘~いサツマイモ🍠だったので 甘さはもちろん❗ 辛いはずのみらいしょうがの 辛さはあまり感じなくても
芯からも🍊温まるホットドリンク
芯からも🍊温まるホットドリンク 🍊材料・分量1人分・お湯 40〜45℃を 300cc・蜂蜜 大1/2・日向夏シロップ 大1・ゆずスッパイチップスお好みの量・みらいのしょうが 小1/3 🍊作り方 お湯に混ぜるだけです 鍋でお湯を沸騰させて沸かす→さまして40℃代にして蜂蜜入れると 蜂蜜の栄養や有効成分が失われず(殺菌作用等etc)摂
昨晩のおかず 💙ささがきごぼうのハンバーグ 挽肉200gに卵1個、玉ねぎみじん切り1/4 みらいのしょうが小1と1、オーガニックオートミール大2 、玉ねぎスープ小1 、醤油 酒各 大1 丸めたハンバーグにごぼうをまとい焼きます 💙パンのフレンチトースト ミルク、卵、甜菜オリゴ糖でレンチン 💙紫玉ね
おはようございます🌱 今朝はブロッコリー🥦と玉ねぎ、その他適当お野菜たちのポタージュでスタートです😊 もちろんやさいプロテインとまめミルクをIN🧡 1杯目は柔らかなポタージュ。 2杯目はみらいのしょうがを入れてポカポカ✨ やっと秋らしくなってきました🍂 皆さま良い一日を✨
今日の晩ご飯は、なないろグリーンカレーのスパイスパウダーでほうれん草カレー作りました このなないろカレー 実は歌手の鈴木亜美さんと共同開発のカレーパウダーって ご存知でしたでしょうか‼️よく見るとパーケージの裏面食品名の下に英語でちっちゃく書いてあります❣️辛口ですが とても美味しいカレーです🍛
昨夕の夕飯ですが カロリー有りの タマちゃんアイテム少なめでした😋 🤗豚ステーキの味つけに醤油 みりん みらいのしょうが ソミュール液付けて超柔らか肉 🤗無塩せきバジルウインナー焼き 🤗紅大根と柿のおなます 🤗ズッキーニの醤油焼きパルメジャーノチーズパラパラのせ クコの実トッピング 🤗角切り干芋
使い切ったので新しいみらいのしょうが購入しました。 早速甘酒に少し入れて飲んでいます。 今回は感謝状も一緒に入っていました☺️ 20周年おめでとうございます👏🎉
ナスと鶏肉の味噌しょうが炒め
ナスと鶏肉の味噌しょうが炒め ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・むね肉・ナス・もやし☆酒大さじ1☆しょうゆ小さじ1☆みりん小さじ1☆味噌大さじ1☆みらいのしょうが小さじ1■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①先にナスともやしを