先日お豆腐アイスを真似て作らせて頂いて美味しかったので、昨夜アレンジして豆腐+プロテインピュア+卵+ラカント+バニラエッセンス少々+こなゆきコラーゲンで作りました。 豆腐150グラム プロテインピュア15グラム 卵1個 ラカント小さじ1 甘味ほんのりで美味しかったです ここばばさんの蒸しパンも真似
晩ごはんのすき焼き丼です😋 ご飯は、隠れてますが三十雑穀米です☺️ スーパーで美味しそうな仙台牛を見つけて、迷わず購入しました。都内でも仙台牛を扱っているスーパーが少なくなかなか出合えないので😅 まずは、すき焼き丼、次は焼肉丼にしょうと思ってまーす((o(´∀`)o))ワクワク じめじめした
蒸し暑くて冷たい物が嬉しく感じますが 体の芯は結構冷たく冷えているんですよね と言う事で暖かい水餃子スープ作りました 材料 こなゆきコラーゲン、鳥ひき肉、みらいのしょうが、長ねぎのみじん切り を混ぜて三十雑穀中華スープで味付け 皮に包む お湯を沸かし中に入れて浮いてきたらとりだしておく ス
晩ごはんのおうちステーキです😋 無性にステーキが食べたくなる時があるんです😅 美味しそうな部位シンシンを買って、ミディアムレアで頂きました。 ごはんは、冷凍したそら豆と三十雑穀を入れたそら豆ごはんにしました😋 美味しいお肉は、気分爽快、私を元気にしてくれまーす😄
ドライパイナップルonつくね
ドライパイナップルonつくね■材料・分量・鶏ひき肉200g・ドライパイナップル4〜5枚・玉ねぎスープ小さじ1・三十雑穀スープ ブイヤベース 小さじ1・スープ2分1カップ(水2分の1カップ、玉ねぎスープ小さじ1弱■作り方①ひき肉と玉ねぎスープ、三十雑穀スープを混ぜ、4〜5等分する。②耐熱の器に水と玉ねぎスープでスープを作り入れ、
ポトスさまのひらひらリボン🎀のニンジン🥕カレーマリネと鶏ひき肉とドライパイナップルのつくねで朝ごはん🍚 おはようございます♪ 今日は食通新聞夏号のわたしのひとさらコーナーで紹介されていた、ニンジンカレーマリネ(くるみの代わりにタマラボに入っていたハニービーモンドを使いました。)を新聞バッグレシピを見
お出かけの日の簡単朝ごはんです♪ トマトジュースにちょーぐるとを入れました😋少し甘くなりました☺️ ヨーグルトには、ゴールドキウイと朝摘みのボイソンベリーを入れました😋
2日間、朝ごはんをスムージーで過ごしたらお昼前にお腹が空いてお昼ごはんが一時間早くなってしまうので、朝は、しっかり食べる事にしました💦 以前は、朝スムージーでお昼まで我慢出来たのに・・・😅習慣て恐ろしい! キウイ、メロン、ドライフルーツ、朝摘みのボイソンベリーを盛り付けました😄 大好きなパンケ
豆腐素麺に茄子のみぞれのせ
豆腐素麺に茄子のみぞれのせ①素麺は市販の豆腐素麺を使用水洗いしてからよく水気をとっておく②みぞれ大根→おろし金でおろすピーマンを細かく切る(ピーマンのみレンジで2分) ③蕎麦つゆ、酢少々、胡麻油、みらいのしょうが、ラカント少々をまぜる ④③と②をまぜレンジで1分 ⑤茄子は皮を少し剥いてレンジで3分 ⑥茄子にみぞれを少し絡ませ