お一人様の家飲みプレート
お一人様の家飲みプレート主人がゴルフで遅かったので、2日塩漬けしたアトランティックサーモンのハラスを燻製にして、おつまみプレートを作りました😋 三十雑婚につやもちこんにゃく米を入れて炊いたご飯で、手まり寿司を作りました😋とろろ〜ん、なないろカレー完熟トマト+マヨネーズ、三十雑婚中華スープをトッピング✨ ベランダのラディッシ
かなりお久しぶりの投稿です💦 2ヶ月前くらいになりますが… なないろカレーのトマトと甘口、三十雑穀が当たったので、それを使ったご飯を作りました♪ 最初は定番のカレーを…と思ったのですが、なないろカレー完熟トマトを使って手羽中カレー粉焼きにしました。 ご飯はもちろん三十雑穀を使いましたが、これは前回
鶏もも肉の照り焼き丼を作りました😋 三十雑婚美入りご飯にレタスのざく切りを広げ、蜂蜜、しょうゆ、みりん、水で甘辛く仕上げた鶏もも肉の照り焼きをのせました。甘辛ダレを全体にかけて頂きました😋 私にとっては、お昼ごはんですが、いつも朝食を食べない長男にとっては、今日のスタートごはんです☺️
今日の朝ごはんは、大好きな究極の卵かけごはんにしました😋 ごはんは、三十雑穀美につやもちこんにゃく米を加えてヘルシーな雑穀米に✨ アマニ油と牡蠣しょうゆをかけて頂きました〜😋💓 蕪の浅漬けと一緒に・・・☺️
投稿の順番が逆になってしまいました😅 焼きカレーの前日の晩ごはんです❣️ 頂いた、なないろカレー完熟トマトを作りました😋 新玉ねぎを茶色くなるまで炒め、鶏もも肉を加えました。食感を楽しむ玉ねぎも加えて煮込みました✨ 三十雑穀美入のごはんに、砂糖さやをトッピングしました✨ 甘いのにスパイシー
冷凍いちごや冷凍ベリーとヨーグルトをミキサーにかけて、みらいのこうそをふりかけ混ぜてみました! 程よい酸味が気に入り、元気が出ました˶˃ᴗ˂˶♬*゜
今朝は⑨タマプレゼントで頂いたひのひかりと三十雑穀米(黄)をたべました。癖がなく甘味もあり朝のお食事にぴったりでした。 冷蔵庫の残り野菜(かぶ、人参、セロリ、生しいたけ、水菜)とお豆腐、卵を入れ雑穀スープ味噌でお味噌汁。みらいのしょうがも少し入れました。納豆はこなゆきコラーゲンを入れ 長ネギをぱらり
朝ごはんです♪ お昼主人とランチに行くので、控えめ朝ごはん😅 無糖ヨーグルトに、オートミール、しあわせミックスナッツ、ドライフルーツ、お友達がお庭で採れたブルーベリーで作ってくれたジャムを入れました😋
なないろカレーの残りで簡単焼きカレー
なないろカレーの残りで簡単焼きカレー前日の残ったなないろカレーで焼きチーズカレーを作りました😋 ご飯は冷凍した三十雑穀米一膳分です。グラタン皿にご飯を入れ、カレーをかけて、真ん中を少し凹ませ、たまごを割り入れます。カレーの上にピザ用チーズを適量のせて、トースターで10分くらい焼きます。たまごの黄身が、半熟の方が美味しいです。
naoさんの真似っ子させてもらいました。 BASE○○○○○パンを使って。 中にはオイコ○ヨーグルトにみらいのこうそとちょーぐるとを混ぜて清見オレンジのスライスを。欲張ってはさんだのでぐちゃぐちゃになってしまいました。 naoさんのようにはなりませんでしたが甘〜くて美味しかったです。もう1つはキウリ