皆さんおはようございます☀ 良く良く考えてみたらプーは… 先週9/11でタマリバ歴1年の記念日だったのです🥰💕 タマリバがあまりにも楽しすぎてこんなに続くとは 思ってもいなかったです🤭🎶 どうぞこれからもよろしくお願いします🤝 すっかりのーちゃんさんの次女さん(所長さん)の オススメ❝朝バナナ
三十雑穀酒粕スープで作る煮卵🥚
三十雑穀酒粕スープで作る煮卵🥚■材料・分量・卵 4〜5個・漬け汁用 水200cc 三十雑穀酒粕スープ大さじ1杯 だし醤油大さじ2杯 酒大さじ1杯 砂糖大さじ1杯・塩 ひとつまみ ■作り方①鍋に卵がつかるくらいの水を入れ、卵、塩を入れ、火にかけ、沸騰したら火を弱め中火にし、7、8分茹でる。②①の卵を水に入れ、殻をむいておく。
ツルツル宗田節🐟うどんに三十雑穀酒粕スープの煮卵🥚をトッピング🤎 まだまだ蒸し暑いので、今日のお昼は宗田節(そうだぶし 宗田鰹で作った鰹節)が老舗の讃岐うどんに練り込まれた宗田節うどんに、三十雑穀酒粕スープに漬けて作った煮卵とみょうが、ネギなどをトッピングしていただきました。😊 宗田節が入ってい
余りにも嬉しくて 昨夜は取り急ぎの投稿でしたが お祝いコメントを ありがとうございました(ㅅ´˘`)♡ ゜。○゜。○゜。○゜。○゜。○゜。○ タマチャンアイテムは 定番から新商品まで 毎月必ずお迎えしているのですが この夏は 投稿する時間を作れなかったり 気力が墜ちたりしていて タマリバの皆
皆さんこんにちは🥰💕 久しぶりの連休を楽しんでますか➰🤭 ご近所さんから凄く珍しいものを頂いたので 家族全員で楽しんでますプーです🤭 その珍しいものが梨🍐ちゃん😋 聞いただけでは当たり前のものですが💗 この大きさ👀❗ 15cmは軽くあるくらいの超BIGな梨🍐👀❗💗 ビックリを通り越しちゃいますよ
タマチャンショップの クコの実を使った薬膳茶❤️ を作ってみました😊 なつめ、黒豆、クコの実、白キクラゲ 潤いたっぷりの秋にオススメのブレンドです。 エイジングケアなどよきです✨ こちらは薬膳茶講座の受講生さんへお渡しする薬膳茶です💕 なつめも販売してもらえるとめっちゃ嬉しいです❣️
こんにちは😃 今朝はゆっくりしております♪ 朝起きてパン🍞が食べたい! 全粒粉のパン。パン屋さんで買ってきました😋 Naoさんのアボカド🥑チョコレート🍫をつけて食べました😋👍✨‼️ 末っ子がえらく気に入って凄い勢いで食べてました🤣🤣🤣🥑🍫‼️ Naoさん。遅くなりましたが美味しくいただきました🙇
暑いので冷やしきしめんを用意しつつ 蒸し鶏、蒸し野菜で 身体を労わるメニューになりました☺️ まめミルクを使った豆乳ごまだれやポン酢があると 蒸し野菜がみるみる消えていきましたよ☘️
豆乳味噌だれで楽しむ蒸し料理
豆乳味噌だれで楽しむ蒸し料理シンプルな味付けの蒸し料理は腸活にもつながると思います☺️豆乳味噌だれがあれば蒸し鶏も蒸し野菜も美味しくたくさん食べられます✨ ⭐️豆乳味噌だれのレシピ⭐️□材料・味噌 大さじ1・まめミルク 大さじ1・蒸し鶏茹で汁 大さじ3・すりごま 大さじ2・みらいのしょうが お好みの量 □作り方混ぜて完成!
偶然にも ばーすでーいぶに届いたHappy🎁 タマチャンスタッフの皆様へ お礼をお伝えしたくて 取り急ぎ投稿しました˗ˏˋ ♡ ˎˊ˗ 詳細は明日改めて書きますね٩(ˊωˋ*)و タマリバの皆様🧡 今宵も素敵な夜をお過ごし下さいませ〜🌃