【果実酢】 🥝も🍍も、早くも氷砂糖溶けてくれました🎶 もう飲めるのかな🤔 🍍はそのまま食べられそうだけど、🥝は崩れてるので、これはジャムかな🤔 【今日のランチ】 うさちゃんさんのテーブルコーディネートには及ばないけど、麺類のザルを買いました😆 折角の更科蕎麦なのに、茹で過ぎ💨 夏野菜のコロコロサ
三十雑穀薬膳スープで温かいお蕎麦
三十雑穀薬膳スープで温かいお蕎麦■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍の蕎麦 1人前・三十雑穀薬膳スープ 大さじ1・お湯 150ml・長ネギ、みょうが (お好みで適量)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください
西日本からこんにちはー。 久しぶりにタマリバに戻ってきました。 東京から西日本に引っ越してきました! といっても東京の自宅はそのまま…。冷蔵庫もスイッチ入ってます(笑) お仕事の都合でのお引越し、色々と思うことや辛いこともあり、日々泣きそうですが、引越し先で出迎えてくれたのは、タマチャンのオサカーナ
【6月のキャンペーンプレゼントと、先日キャリアのショッピングモール経由で購入した2種類の三十雑穀スープが同時に届きました😍】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつも温かいコメント等、本当にありがとうございます🙇 今朝は昨夜の寝苦しさもあり、二度寝してしまいました😭 今日も猛暑の東京で、2日続け
海の三十雑穀🌊で牛丼✨✨ この暑さで、私は、 全く食欲がありませんが💦 長男は、暑くても、疲れていても 食欲は落ちず😇 牛丼が食べたいということで、 海の三十雑穀を入れて炊いたご飯に、 牛肉、キャベツ、 Macchan UMAMI rich sauceで 簡単に牛丼を作りました☺️ ちなみに、
大分の郷土料理りゅうきゅうに挑戦 中とろ、サーモン、はまち、えび、鯛の刺身を醤油、生姜、みりんで漬けてゴマと青じそを添えました 食べたことないから作り方、合ってるかわからないけど 前日は手巻き寿司にしたけど中トロやサーモンが重たくてさっぱり食べたいと思いテレビで見たことを思い出して生姜たっぷり擦っ
きゃーーー😆 幸せな朝だーーー😆 タマちゃんショップから プレゼント届きましたーーー😆 プレゼントのおやつを見る前に、 カーリー様のメッセージカードで ニタニタしてます❤ 本当にありがとうございます❤ 晴れた休みの日は、 特に予定を入れずに のんびりしようと思っていた日でも、 『あれも洗
出汁スープ&卵&粉チーズつゆ
出汁スープ&卵&粉チーズつゆ■材料・分量一人前・素麺 一束・卵 1個・三十雑穀出汁スープ 小2・粉チーズ お好きなだけ・刻み葱 適量・大葉 千切り3枚・とまと アイコを輪切り ■作り方①1分30秒そうめん茹で 水にさらす ザルで水切り②お椀に卵を割り入れ その他の材料を入れ 盛り付け③あとは ツルツルと食べる 今日は関東
おはようございます😊毎日いい天気で気持ちがいいです! 「早く大きくなりますように!!」 うちで育てているミニトマトです!ひとつの枝に何個も付いてとっても可愛かったトマトが段々と赤くなってきました! 全てが一斉に赤くなってくれたら枝ごと収穫もありかなと思ったのですがなかなかみんな一気に赤くはならない
今日は 久々 全員揃うから 少し時間は遅めでしたが一緒に晩ご飯食べました 手巻き寿司しました 酢飯 なんと一升です🤣 気持ちいいぐらい完食でした‼️ 今日はちょっと手仕事 梅ジャムがなくなって もう梅をあまり見かけず どうしたものかと そや トマト🍅 トマトジャム作りました トマトを煮込む時々 み