夕飯にミョンドンギョーザトッピングのカルグクス作りました 麺のつゆは 鶏ガラスープですが 光のチキンコンソメとタマちゃんのまるごとたまねぎ粉末やスライス玉ねぎ1個 牛肉小間切れ コムタンスープの素を入れてスープ完成 麺はもちもちツルツルの韓国式うどんを使用 ギョーザは明洞ギョーザをグクり作りまし
皆さんこんばんは➰🥰 いや〜今の今までスマホ📱とパソコン💻を 相手に5時間程💦💦 疲れた〜😟💦 けど… あのタマちゃんのアイコン達も💓 この新しいスマホに入ってくれました🤩🤩👏 どうやらあまりにも古すぎるスマホから 新し過ぎるくらいのスマホに 変えてしまったのが原因なようでした😛💦 (昔過ぎるアプ
キャベツと合わせるパリパリ麺(頂きもの)を作り食べました マッシュルームのみらいのしょうが炒め、しあわせドライ納豆を細かくして混ぜて、付属のコーンクリーミーソースで絡め 出来上がり😉 トッピングにそらまめっち 七味醤油をのせて 味のアクセントにしました 遅くなりましたが 6月キャンペーンの当選の品
先月の投稿キャンペーンでいただきました☺️ 生くるみと黒きくらげです✨ どちらも好きな食材なので嬉しいです メッセージもお一人お一人にいつもありがとうございます♪ タマチャンの黒きくらげははじめてで 他の方のレビュー見て期待でわくわくです! 美味しい食べ方発見したらまた投稿してみますね♪
イワシのつみれ汁
イワシのつみれ汁■材料・分量約3人分・イワシのすり身 200 g・人参千切り 50g・みらいのしょうが 小2・しいたけ粉末 小 2・卵 1個(無くてもオッケー)・片栗粉 大1・こなゆきコラーゲン 大1・べっぴんはとむぎ粉 大2・三つ葉 一束を根を落として3cm位にカット■作り方①三つ葉以外の材料をボールに全て入れ
今日はコレ➰❗ コレはプーの大好物だったから割り引き券が 沢山あって妹と取り合いしてたな〜😛🎶 この量·美味しさ何処を取っても ピッタリだったよね🥰 タマリバの皆さんにも 丁度良いことがおきますように➰😙
以前summerさんやおぎそんさんが作られていたゴーヤのワタスープ❦ プーも作ってたまねぎスープ🧅で味付けしこなゆきコラーゲンをたっぷり入れてみたら… プーでも食べれるくらいでペロリ😋 確かに苦みはあるものの… スーッとすぐに消えてくれるようで ゴーヤ1本分のワタを全部食べちゃいました🤭🤭 ま
おぎそんさん レシピ貼ってませんがごめんなさいm(_ _)m しあわせドライ納豆、デトックス、ごま油、大葉包みのレシピありがとうございます😊 今朝 大葉をバジルに変え べっぴんはとむぎとしあわせナッツのクルミも砕き そこに人参寒天ゼリー角切り トマト角切りも加え サラダになりました 冷凍保存して
せごどんさん メッセージありがとうございます✨ 先月のシャキっと元気セット 届いてました🎵 初めましての ドライ納豆さん楽しみです🎵 オサカーナの辛子レンコン仕立て そらまめっち七味醤油は まだ食べてなかったので こちらも楽しみです🎵 今日のお客さまも 小躍りしながら 迎えようかな☺️ あ
今日はコレ〜❗ 今日は絵が細か過ぎて… 勝手に略しちゃいました😛 コレじゃ分かる人にはいないかな~😅 コレにはプーの名前が一切無くて… ショボーンとしてたなぁ (どっちもあの時は珍しい名前なの🥺)