大根のそぼろ煮を作りました。 レシピでは生姜チューブとなっていたのですが切らしていたのでみらいのしょうがを。 少量でも生姜感があるので料理にも使えて便利です。 見た目地味ですがこういう素朴なおかずが一番好きです^^
お久しぶりです。 手術の為、しばらく入院しておりましたが、今日、無事に退院しました。 改めて健康で元気なのが素晴らしいと思います。 たまちゃんショップさんの食品が恋しかったです~。(笑) 今日も寒いので温めた三十雑穀甘酒に、みらいのしょうが、シナモンを入れて、ホッとひと息ついております。☺️ これか
みらいのしょうが入りおうどん🍜💕 本当に万能すぎて、毎日欠かすことなく 使っています🤗✨✨ タンパクオトメと、みらいのしょうが、 こなゆきコラーゲン毎日 お世話になっております😋❤
お味噌汁と炊き込みごはんに🍚❤
お味噌汁と炊き込みごはんに🍚❤お味噌汁と、炊き込みごはんにみらいのしょうが✨プラスしました👩🍳💕💕 ■材料・分量 〜具沢山お味噌汁〜・玉ねぎ🧅・白菜・ネギ・きのこ🍄(しめじ、えのき)・お味噌(適量)・みらいのしょうが(小さじ1)・こなゆきコラーゲン(小さじ1)・ほんだし■作り方①鍋に野菜、きのこ、水、みらいのしょう が、こなゆ
大好きなみらいのしょうが💕野菜炒め👩🍳✨
大好きなみらいのしょうが💕野菜炒め👩🍳✨みらいのしょうが✨を使った、野菜炒めレシピです😋❤ ■材料・分量・みらいのしょうが小さじ1・豚バラ肉・キャベツ・もやし・にんじん・きくらげ・ネギ・ごま油・塩こしょう ■作り方①フライパンにごま油を垂らし、豚バラ肉 を炒めます🍳 ②豚バラ肉に火が通りましたら、野
ぶりの照り焼き 生姜風味
ぶりの照り焼き 生姜風味美味しくできました☺️ 材料●ぶり3切れ●塩(下味)●薄力粉(焼く前にまぶす用) 調味料●酒 大さじ3●みりん 大さじ3●砂糖 小さじ1●みらいのしょうが 小さじ1/3●醤油 大さじ1と1/2 作り方①ぶりの水気を拭き取り(臭み取り)、軽く塩をする。②薄力粉をまぶし、油
みらいのしょうが💛💛💛 またまたお鍋に投入してしまいましたー🍲💕 寒い季節ずーっとずっとお世話になってしまいそうです(˘︶˘).。.:*🧡 今回も少量でしたが、しょうがの香り、 味わいをしっかりと感じることができ、 家族皆でぽかぽか温まることができました🤗💕 タマリバの皆さんも体ぽかぽか温めて
今日は春のようにあたたかで 昨日の冷たい雨との寒暖差が 激しい…😂 そんな今日は ランニングが暑い! 夏の装いで走ってましたが それでも暑いなぁ〜って 思いました💦 常温のドリンクが飲みたくて タンパクオトメ(ピュアプロテイン) みらいの酵素 まめミルク で割って りんごをすりおろして
みらいのしょうが💛届きましたー👏✨✨ 早速夜ご飯の鍋🍲にみらいのしょうが✨を プラスしたところ、身体が芯から温まり、 体も心もぽかぽかです🤗💕 少量でもしょうがの香りや、味わいを感じることができました(˘︶˘).。.:*❤ 他の料理にも取り入れさせて頂きます🤤💕
みらいのしょうが入り甘辛餡かけ大根
みらいのしょうが入り甘辛餡かけ大根■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・大根 おおよそ2cm輪切り10個・だし汁 600cc・片栗粉 •油・餡かけ···みらいのしょうが、醤油、砂糖、顆粒だし、片栗粉(めんつゆ有ると時短)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理