夏に作りたい水まんじゅう
夏に作りたい水まんじゅう■材料・分量 10個分(約直径5cm)水まんじゅう皮A 本葛粉 30gA わらびもち粉 90gA 水600cc レモン餡✻白餡 80g✻ちょーぐると 5g✻ショクササイズ 5g✻みらいのこうそレモン味 5g✻レモンの皮のすり下ろし 1/2個分✻レモン果汁 小1〜
今日のモーニングは ↓みんさんのかぼちゃシフォンケーキ🎃 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/comwtqvll2erwyld 炊飯器で作りました。(オーブン古いから壊れてるかも😣) かぼちゃのなめらか💝ケーキプディング風で美味し
甘酸っぱいレモン🍋餡で透明感が有る葛まんじゅう作りたくて 奮闘しました 出来栄えは 見事に失敗ですが 以前の失敗おにぎりの件も有り 夕食の中に 葛まんじゅう入れました 餡は ワインと葡萄果汁とタンパクオトメざくろ&イチジクと白餡、タンパクオトメはんなり宇治抹茶味とレモン果汁と白餡、レモン果汁とレモン
残暑のころとなりました。 まだ当分この暑さは続きそうですが 皆様いかがお過ごしでしょうか😀 わたしは少々夏バテ気味で 食欲減退してしまいました。😣 🍀↓zakiさんの 自家製あずきバー🫘 発酵あんこ×豆乳で あずきバー作っちゃいました🍨✨ https://www.community.tamach
今朝も暑くて💦 ベランダのお掃除をするには、暑すぎる時間になってしまったので、主人が大量に種を蒔いたバジルの間引きとボイソンベリーの剪定だけしました😅 一仕事のヨーグルトには、ちょーぐると、キウイ、ドライフルーツ、カシューナッツを入れました😋 自家製の梅サワーと一緒に頂きました☺️
夏のツルンとケーキ〜アレンジ無限大〜
夏のツルンとケーキ〜アレンジ無限大〜■材料・分量(パウンドケーキ型サイズ1本分)※量は大体・目分量で大丈夫です。①ココナッツサブレ:8枚②胡桃:手のひらサイズの量③バター:20g④豆乳:5-10cc⑤レーズン:お好みの量 ❶無糖ギリシャヨーグルト:200g❷お好きな美粉屋シリーズ:専用スプーン5杯❸ゼラチン:6g❹水:15cc ■作り
いちじくのヨーグルトデザート🍧 数日前に作った簡単デザート・・・🍧 今頃投稿です😅 熊本県産の甘~いいちじくがあったので いつもの美粉屋いろいろブレンドに合わせて デザート仕立てにしてみました🍨 まずヨーグルトに ・こなゆきコラーゲン ・八百屋ファイバー ・ちょーぐると の3種類を混ぜ混ぜ🌀
お忙しいところ恐縮ですが 保存方法について教えてください。 ちょーぐると 八百屋ファイバー の保存方法欄に 直射日光、高温多湿を避けて保存 と明記されています。 具体的には どのような方法が良いでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。
今朝も、ベランダの片付けと剪定のあとにゆっくり朝ごはん♪ プレーンヨーグルトにちょーぐるとを混ぜて、フライパンで煎ったオートミール、しあわせナッツ、プルーン、キウイ、アマニ油をかけて頂きました。 前日に作ったバターナッツのポタージュを冷製ポタージュで頂きました。冷やすと甘さがまして更に美味しくな
♡今朝のヨーグルト♡ 今朝は、体調があまり芳しくなく、 母なるスムージーを多めに☺️ ♡̆̈母なるスムージー 10g ♡̆̈ななつのしあわせ青汁 2.5g ♡̆̈ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 2.5g ♡̆̈こなゆきコラーゲン 15g トッピング グリーンキウイ🥝 2分の1個 ☜モリ