こんばんは☺️ 今日は勉強会で 16時30分帰宅 17時からお客さま2人だったので ご飯食べた後 ソイラテ+こなゆきコラーゲン あずき+アイスでまったりしました🎵 アイスの下は あんこ山盛り(笑) アイスとあんこが食べたくて MOWにしました🎵
こんにちは☺️ 今日のスタートは そば(昨夜茹でた)と タンパクオトメ+ブルーベリーです🎵 タンパクオトメの ざくろ&いちじく こなゆきコラーゲン みらいのミルク 豆乳 冷凍ブルーベリーです。 蕎麦食べてたら タンパクオトメが ブルーベリー色に染まって来ました(笑)
今日はお休み。少し遅めの朝ごはん。普段のバタバタする朝では作れないので😅大好きなブルスケッタ風トーストを作りました。色々入ってますが結局混ぜるだけでカンタン😊 以前行ったお店で美味しかったのでシェフに聞いて教えてもらって少し簡単にしたものです😆 この前焼いた三十雑穀入りちぎりパンにのせました。 タマ
朝から豚ブロック肉🍗の筋取りで少々疲れたプー😅 みらいのしょうがと切り干し大根の戻し汁で身体温まる切り干し大根スープでスタート💕 切り干し大根の甘い戻し汁とみらいのしょうがが良いコンビになってくれて優しい味のスープになりました🎵 (あぁ〜今でも首が…😩)
♡今朝のヨーグルト♡ 今朝は、 ✨初✨みらいのこうそレモン味🍋 ついに! みらいのこうそレモン味が仲間入り🥰 後はいつものメンバー☺️ 𖦊みらいのこうそレモン味 5.0g 𖦊こなゆきコラーゲン 5.0g 𖦊ちょーぐると植物食ブレンド 2.5g 𖦊しあわせ青汁 1.5g 最後に、 新鮮なりんご
今日の朝ご飯は長男も お休み 朝食は別々のもの🎶😄 私 ドロっとシリーズ4 長男 みらいのしょうが入り納豆スパ きのこっちトッピング 食べ始めてしまったもんだから 凄く慌てて パチッ❗しました💦
私は今日はお休み 何年振りでしょう 私が休みの日に家に誰もいない‼️‼️‼️‼️‼️ 全員が出かけた後 のんびり まったりすごしてます オートミールと豆ミルク、卵、🍯でなんちゃってパンケーキを焼きました 卵焼きで焼いて四角く🤣 コーヒーにはこなゆきコラーゲンを入れて あ〜しあわせ💕
小夏寒天ゼリー
小夏寒天ゼリー◆材料◆2人分(1人2個分は余裕✨)・小夏2個・寒天ゼリー2g・ラカント大さじ2杯・みらいのこうそ・こなゆきコラーゲン各小さじ2杯・水400cc◆作り方◆①小夏1個は半分に切って果汁を絞ります。よく揉むと沢山しぼれますよ。1個は飾り用に切ります。②鍋に水と寒天とみらいのこうそとこなゆきコラーゲンとラ
小夏を頂いたので寒天ゼリーを作ってグラノーラと頂きました✨グラノーラは豆乳入れて食べました。 少し暑い日が続いたので作ってみました。朝からデザート感覚で嬉しい😆 少しゆるめのゼリーです。 こなゆきコラーゲンとみらいのこうそも入れて😊 寒天だと食物繊維も取れてカロリー控えめで時短で固まるので便利です
りんご&くるみトースト♡
りんご&くるみトースト♡①水切りヨーグルトを作る 60g②こなゆきコラーゲン 2.5g みらいのこうそマスカット味 2.5g をヨーグルトに加えて混ぜます。③軽く焼いたパンに②を塗ります。④りんご煮を並べます。 →りんごをラカンカ&レモン&お水で 煮ました🍎⑤最後にくるみ