昨日 北海道さんの小豆250gを圧力鍋で三温糖250gと花藻塩を小さじ1で小豆煮ました それが乗ったタンパクオトメはんなり宇治抹茶味の寒天 甘さ控えめですが 💚美💚味💚し💚い💚👌
牛の甘辛煮とsummerさん直伝ズッキーニのサラダ
先日娘にあげたオサカーナをお婿さんが食べてしまったと連絡がありました。 凄く美味しくてとまらない〜って言ってる! ?これって又買って!と言う事なのかな 親バカな私は注文しちゃいました。 ついでに母なるスムージーといのちのワイン、キノコッチも 渡したら喜んでくれるかなあ〜なんてニヤニヤしてしまうのです
念願のタマちゃんLife達がプーの手元に届いてくれました🤗💕 関東方面の皆さん地震大丈夫ですか❔ 今までのプーのお財布💰では少々厳しかったのでアソートはまた今度…また今度…と後回しにして半年😨 やっとの思いで出会えるように❗😍💕 あまりの嬉しさと喜びから笑顔☺️が止まりません🤗💕✨ (プーの
昨晩作ったゼリーと九州パンケーキベジタブルのこれも昨晩作ったキャラメルソース甜菜オリゴ糖で🎶 飲物はいのちのワイン炭酸割りに昨晩の生クリーム🥰 糖分たくさんレシピに まっ いいか🤣
朝ごはんです。 食欲が無いので、前日残ったミネストローネに三十雑穀ブイヤベースを大さじ1入れてリメイク。 ミネストローネがブイヤベースに変身しちゃって、美味しくて食欲が出てきました(笑)
しあわせココナッツの実験第2号❗ 何だか今日も暑くなりそうなので皆さん気をつけて下さいね🤗💕 (プーのところでは晴れ☀️ているのに黄砂が飛んでいて…😨) 今回は半日しあわせココナッツをヨーグルトの中に入れて寝かせてみました🎵 前回よりもしあわせココナッツが柔らかくなってくれてイチゴ🍓ココナッツ
糸寒天とすこやか朝バナナ味の寒天ゼリー
糸寒天とすこやか朝バナナ味の寒天ゼリー水100mlに糸寒天1グラムです二層で作りました!いろいろまとめて 作ってしまった💦ので ちょっと待って下さい 計算が…ハイ!①水200mlに糸寒天2g、甜菜オリゴ糖10-12g鍋に入れて糸寒天が溶けて無くなるまで煮る②容器に不知火の輪切りを入れて輪切りがスレスレかぶる位の①を注ぐ→冷蔵庫へ ③残り
さばカレーチーズトースト♪
さばカレーチーズトースト♪焼きたてはカレーのいい香りですよー✨連日美味しそうなカレートーストの投稿を見ているうちに、食べたくなって作ってみました🐟なないろカレー甘口を使いました!出汁の効いた味わいが美味しいですね♪パンにバターだけでもokですがガーリック風味にすると美味しかったです仕上げに乾燥パクチーかけてます🌿 □材料 2
シーフードカレーとトルティーヤ
シーフードカレーとトルティーヤトルティーヤのソース 三十雑穀ブイヤベース、マヨネーズ、レモン果汁を小皿に1∶1∶1よく混ぜトルティーヤ生地に塗り お好きな具材をのせて巻くだけ 私は写真のように甘いの除き 3種作り そのうちの一つ 豆腐を大葉で巻いたのと梅干しとモッサァレラチーズと海ぶどうときゅうりとリーフレタスのが美味しかった