ミュートした投稿です。
マフィン?ちゃいます今川焼です!
マフィン?ちゃいます今川焼です! ■材料・分量あんこ(今回使用分より多めに出来ます)甘さ控えめに仕上がります。・小豆 200g・トリプルキヌア 大さじ2・甜菜糖 80g 生地(直径7㎝ 約6個分)卵1個甜菜糖 30g無調整豆乳 180g米粉 130gまめミルク 20gベーキングパウダー 大さじ2/3 ■作り方①小豆 を多めの湯で渋抜
summerさんがおからパウダーで揚げ物をしていたので、私も使ってみました☺️ 今日も鰯。最近よく食卓に並んじゃいます🤣 三枚におろした鰯に玉ねぎスープを振って、梅肉、大葉、薄くスライスした人参を乗せて、クルクル巻き楊枝でとめる。 卵と小麦粉を一緒にといたものにくぐらせ、おからパウダーを付ける。もう
チーズケーキの好きな長男の誕生日によく焼いていた ベイクドレアチーズケーキを久しぶりに作りました🧑🍳 レシピはこちらです☺️ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/aeffvygpclhbd3yb/edit 今回のタルト生地には
とろけるベイクドレアチーズケーキ
とろけるベイクドレアチーズケーキ チーズケーキの中でも好きなベイクドレアチーズケーキ❤️を作りました。写真では分かりにくいですが、とても柔らかいチーズケーキです☺️ ■材料・分量タルト生地(18センチ2枚分)・米粉 150g・ミックスナッツ 30g・まめミルク 大2・無塩バター 100g(2センチ角にしておく)・卵 1個・甜菜糖 大
暑い日にはアイスで癒やしタイムです☺️🍨 豆腐とまめミルクを使って「まめまめ塩アイス」を作りました https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/abhhsuc21z6zlxms きなこをかけると美味しかったです! まめミルクは粉末で色々使
まめまめ塩アイス
まめまめ塩アイス 甘さ控えめの発酵食品で身体に優しいアイスです🍨 小さなこどもも一緒に楽しめました!まめミルクのおかげでまめの風味が濃くって美味しいです♪甘酒、塩糀で暑い日におすすめです! ■材料・分量 3人分・豆腐絹 150g・甘酒 150g・塩糀 小さじ1・まめミルク 大さじ2 ■作り方①材料を全て混ぜる。今回は
すっきり晴れた日曜日、ピクニックへ出かけました☺️ パンとカフェラテは途中で買うつもりだったので 野菜スティック、りんごなどを持って出かけました🌳 まめミルクで作った「豆乳みそごまディップ柚子風味」を添えたおかげで、多いかな?と思った野菜もあっという間に無くなりました♪ 作り方は↓です🐿 http
豆乳みそごまディップ柚子風味
豆乳みそごまディップ柚子風味 混ぜるだけで簡単です!まめミルクのとろみを活かしました野菜スティックがぽりぽり進みます☺️ ■材料・分量 ・まめミルク 大さじ1・味噌 大さじ1・すりごま 大さじ1・ゆずの皮 少々・水 大さじ3前後 ■作り方①材料を全て混ぜます。水はとろみを見ながら調節してみてくださいね。
皆さんのワンプレートご飯を拝見していたら、私も作りたくなっちゃいました🎶 ってことで、今朝の朝食はこちらを頂きました☺️ 全粒粉入りぱんはトースターで軽く温めて、 1つはマスタード、サニーレタス、ハム、チーズ、ゆで卵。 もう1つはzakiさんおすすめのいかぶりっこ入りポテトサラダ💕 今回はまめミル
夕飯の後にテレビであんみつ番組がやっていました。 ちょうど家に豆寒天があるじゃないですか😆 無性に食べたくなり、食後のデザートに頂いちゃいました〜😋 ちょっと時間遅かったですけど😅 この間作ったこなゆきコラーゲン入りアイスを添えて💕 ここにあんこもあったら最高だったな〜