かぼちゃとさつまいもとタマチャン商品コラボサラダ風
かぼちゃとさつまいもとタマチャン商品コラボサラダ風材料🌿かぼちゃ 1/8個🌿さつまいも 1/2本🌿クリームチーズ(Kiri) 1個🌿マヨネーズ 小さじ1.5🌿ハーブソルト小さじ1くらい🌿無塩クルミ 3個🌿しあわせシード適量 作り方①かぼちゃとさつまいもを1cm角に切り、耐熱ボウルに入れレンジで7分前後加熱する②①をマッシャ
食後のティータイムにかぼちゃのパイを食べました😋久しぶりに焼いた、初めてこなゆきコラーゲンを入れて作った物です😅 生クリームをたっぷりのせて、サルタナレーズンとしあわせシードをトッピングしました😋💓
ハッピーハロウィ〜ン🎃
ハッピーハロウィ〜ン🎃朝ご飯のハロウィンプレートです😋 ポンパドウルの塩パンロールあんバターをおばけにして、茹でたまごのジャックオーランタン、サラダには、しあわせシード、蓮根の甘酢漬けのドクロ、サルタナレーズンをトッピングしました💓 楽しく作って美味しく頂きました((o(´∀`)o))ワクワク💓&nb
かぼちゃときのこのデリサラダ🧡 洋風白和え仕立てにしました ひまわりの種、パンプキンシードを使って 食感も楽しくコクもアップで美味しかったです♪
しあわせシード2種をトッピングに😊 今回頂いたひまわりの種 初めてです! 大根マヨサラダに乗せました✨ もう1つはかぼちゃの種 こちらは普段からよく食べてます かぼちゃの定番 ポタージュに乗せました✨ ハロウインが近いですからね おばけの飾りも添えちゃいます👻 シードは料理だけでなく お菓子作
秋のヘルシーおつまみ🍁 最近ひまわりのたねを色んな場面で食べています☺️ 今回は、オサカーナ、シード、アーモンドを組み合わせて楽しみました🌱 チーズも出してきて食べると相性ぴったりなおつまみでしたよ
夕食後のデザートに、コーヒーと一緒に今日焼いたかぼちゃのパイを食べました😋 かぼちゃの風味が濃い、甘さ控えめのパイになりました😋✨☕
かぼちゃのパイ
かぼちゃのパイ■材料・分量・1台分・かぼちゃ 1/2個(約500g)・水 100cc・こなゆきコラーゲン 大さじ1・さとうきび糖 大さじ4・生クリーム 100cc・卵黄 1個・冷凍パイシート 1枚・しあわせシード 適量 ■作り方①かぼちゃは、種をとり一口大に切り、鍋に皮を下に置き水100ccを入れ蓋をして中火で1
カットサラダに、キウイ、ロースハム、しあわせシードをプラスして、ハロウィン風のサラダを作りました😋 こちらで頂いたしあわせシード✨ ヨーグルトやサラダのトッピングにすると、とっても美味しくて、マイブームになってまーす☺️
ブロッコリーのおかか和えに 先日いただいた ひまわりのたねをちょい足ししました☺️ 食感もあってコクがアップして美味しいですね 色々な和物にのせてみます⭐︎