簡単🥜しあわせナッツバター
簡単🥜しあわせナッツバター🔸材料🔸しあわせナッツより。お好きな量・ローストアーモンド・ローストカシューナッツ・クルミ ななつのしあわせオイル🔸作り方🔸①3つのナッツをフライパンで中火で空炒りします。白いカシューナッツが少し色がついたらOK。②ナッツをすり鉢かフードプロセッサーでしっとりなめらかに
ホカホカに温めた完全栄養食のパンに いろんなお野菜挟んでバーガー風に🎶 すりおろしにんじんを使ったドレッシングは、 こなゆきコラーゲンとななつのしあわせオイルも混ぜてるよ🥕 ビタミンカラーのカラフルなお野菜は 目から体を元気にしてくれる🧡 さあて今日も充実した一日になりますように🌿✨✨ 🌿
簡単✨カツオとタイのタタキ
簡単✨カツオとタイのタタキ新鮮な魚があったら作って欲しい✨🐟材料🐟2人分・カツオ切身(お刺身用半身があればいいですがお刺身用の切ってあるのもいいです。)・タイ切身(お刺身用に切ってあるものでいいです)◎タレ…麺つゆ100cc、ポン酢100cc、醤油大さじ1、しあわせオイル小さじ2、☆上にのせる薬味(みらいのしょうが、タマチャ
簡単🍅つけ麺ナポリタン
簡単🍅つけ麺ナポリタン🌿材料🌿2人前・乾燥パスタ2束 ○人参、ピーマン適量◎たまねぎ小1個、トマト2個、タマチャンニンニク1片 マッシュルーム3個(お好きなきのこでどうぞ)☆水200cc、たまねぎスープ小さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1、粗挽きこしょう少々、トマトピューレ30CC(なければケチャップでも)・オリー
ななつのしあわせオイルの簡単サラダ🥗
ななつのしあわせオイルの簡単サラダ🥗🌿材料🌿2人前・トマト🍅2個・アボカド1個・べっぴんはとむぎ・モッツァレラチーズ好きなだけ❤️◎ななつのしあわせオイル小さじ2、粗挽きコショウ少々、ニンニクみじん切り・たまねぎスープ小さじ1🌿作り方🌿①トマト、アボカドは角切りに、モッツァレラチーズは一口サイズにちぎります。②ボウルに◎をいれてよくか
Naoさんの“揚げない”レシピで🍳 🍽️コロッケ作りました✨ 中にモッツァレラチーズを入れて、もう一個は七夕が近いのでオクラ⭐️を入れました🎋 今日のパン粉は細かくしすぎて細目になりました。 味付けは粗挽きコショウとたまねぎスープのみです。 下のソースにはたっぷりのゴマとこなゆきコラーゲン入れてます
そうめんのつゆ
そうめんのつゆサッパリそうめんのつゆ 材料☆好きな大きさに刻んだトマト☆刻み大葉☆小口切りネギ☆潰した梅干し☆ななつのしあわせオイル☆めんつゆ味変☆ラー油 全てを混ぜたら完成!途中で加える味変ラー油が味の雰囲気を変えてくれてさらに素麺がすすみます!
京紫大根を薄くスライスしてライトツナの水煮にしあわせオイルと三十雑穀ブイヤベーススープを混ぜ合わせて 盛付けました 食べる時は大根にライトツナを少量のせ巻いて食べて 美味しかったです👍😄
今日は不快指数MAX💦 蒸し暑くて無風で 日が落ちたら少しは涼しくなるのかな と ぼやいてばかりもいられず暑いながらもガスコンロの前に立ちました💪 今日は鶏胸肉 ガツンといきますよ🤣 【 鶏胸肉 味噌マヨソース 】 ①鶏胸肉は削ぎ切りに 酒、塩、砂糖、マヨネーズで揉み揉み (柔らかくなりますよ)
椎茸ハンバーグ ワンプレートで
椎茸ハンバーグ ワンプレートで■材料・分量2人分・合挽き肉100g・豆腐50g・乾椎茸戻し 8枚・三十雑穀ブイヤベース大1・片栗粉 適量 ・料理酒・油適量■作り方①戻し椎茸を2枚みじん切り②豆腐と合挽き肉①と三十雑穀ブイヤベース混ぜて6等分③フライパンに油を敷き平べったくした②をのせ片栗粉を傘の内側に着けた戻し椎茸を重ね合わせて