ミュートした投稿です。
朝ごパン
朝ごパン ■材料・分量一人分・なないろカレー 1/2強・マヨネーズ 大さじ2位・ピザ用チーズ 適量・干しりんご2枚・バケット 2切れ ■作り方①カレーとマヨネーズをよく混ぜ、バケット2つに塗り、ピザ用チーズをのせてトーストする。②チーズに焼色がついたら、お皿に盛り付け干しりんごをのせる。 奥のバケットは、バタ
カレー風味の蓮根チップス
カレー風味の蓮根チップス 蓮根 一節なないろカレー 大さじ1と1/2薄力粉 大さじ2米油 適量 1、蓮根は、薄く輪切りにする。少し厚切りも混ぜると、食感、味の違いを楽しめます。2、ボウルになないろカレーと薄力粉を合わせ、蓮根を1/3くらい入れて振りながら全体にまぶす。3、フライパンに米油を少し多めに入れて、中火弱でじっくり揚
Can't Stop Thinking about YOU!!! 今朝は朝から屋外アクティビティでした🎶 何をやってたかというとまちのおそうじボランティアです✨ 一応ちゃんとした全国展開のNPOなんですけど 超ゆるゆるな団体なので (その中でも我々名古屋チームは群を抜いてゆるいと思ってますw)
お昼ごはんにドライカレーを作りました✨ なないろカレーがある事を忘れてて、赤い缶のカレー粉やクミン、ガラムマサラなどの香辛料を入れ終えた時に気づき、大さじ1だけ加えました😅 ごはんは、青の三十雑穀米。ベランダのミニニンジンをソテーして、目玉焼きと一緒に盛り付けました😋 ミニニンジンの葉を短く切
おはようございます☺️ 米粉&豆腐パンを平たくして 掛けるにんじんさんカレー風味 溶けるチーズ 目玉焼き 溶けるチーズ マッチャンソース で食べました🎵 わほわほ🎵
芝えびの簡単おつまみ
芝えびの簡単おつまみ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・しば海老 1パック・なないろカレー 大さじ1/2・万能スパイス 小さじ1(なければ塩胡椒 少々)・薄力粉 大さじ1・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜2 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごし
『THEコクカレー』 ・三十雑穀ソイ ・白米 ・三十雑穀ソイ ・なないろカレー 完熟トマト ・マッチャンソース ・たまねぎ ・人参 ・コーン ・ジャガイモ ・豚ひき肉 ・白ワイン 白米だけでお米を炊いたことない程この1年は三十雑穀を使用しています💕 豪快にざーーーっと!笑 今回とっても久しぶり
おはようございます☺️ 今日のスタートご飯 もやしとチーズ もやしは 片栗粉 カレー粉 たまねぎスープ 岩塩をかけて焼く 弱火で少しすると片栗粉で固まるので ひっくり返して溶けるチーズ乗せ 溶けたら完成🎵 弱火だともやしはシャキシャキです☺️ カレー粉が粉っぽい場合は 水10mlで 粉を混
はなはなさんがされていた みらいの酵素を味付けに使った 紅大根とたまねぎのマリネ✨ 酢・みりん・みらいのしょうが・みらいの酵素レモン味で 甘酸っぱくてほんの少しピリリな オリジナル味になりました🎶 カツオはいないけど サラダにすればじゅうぶんおいしい😋 さらに赤いシリーズの続編(笑)とし
今日の晩ご飯は、なないろグリーンカレーのスパイスパウダーでほうれん草カレー作りました このなないろカレー 実は歌手の鈴木亜美さんと共同開発のカレーパウダーって ご存知でしたでしょうか‼️よく見るとパーケージの裏面食品名の下に英語でちっちゃく書いてあります❣️辛口ですが とても美味しいカレーです🍛