ミュートした投稿です。
おはようございます☺️ 今日のスタートは ピーマン なす 卵を みそ たまねぎスープ 卑弥呼醤油 みらいの生姜 デトック・スープを水で合わせて 昨夜炒め煮しました。 今日は朝のお客さまが早いので 昨日の残りスタートです(笑) ご飯はお茶碗山盛りです🎵
昨日のご飯です(笑) 時間的には 今、今日の仕込み中です(笑) オムライスと たまねぎ入り玉ねぎスープ ⭐️オムライス 卵③ 玉ねぎ① ツナ缶① エビブーム好み→砕く デトック・スープ好み 玉ねぎスープ① 塩、コショウ好み ケチャップ好み ⭐️玉ねぎスープ たまねぎ半分 玉ねぎスープ山盛り②
苦くない!ゴーヤが苦手な人でも食べられる美味しい佃煮
苦くない!ゴーヤが苦手な人でも食べられる美味しい佃煮 材料・ゴーヤ 2本・人参 2本・鰹節 15g ・ごま油 大1 ※卑弥呼醤油 100ml ※ラカント 100g ※みりん 50ml ※こなゆきコラーゲン 付属のスプーン3杯 ※美酢ザクロ 大1(酢はお好みで) 作り方 ①ゴーヤは洗って縦半分に切りスプーン🥄で中のわたと種をしっかり取る。苦いのが苦
〜酒飲みアラサーzakiちゃん今週のまとめ〜 毎日暑い日が続きますね〜🌞 そんな時に嬉しい知らせが届き🥹❤️ タマリバ年間アワード投稿編 受賞🎊パッカーーン こんなに沢山の賞をいただき感謝感激ですー😭!!! スタッフのみなさま、タマリバメンバーのみなさま いつもあたたかいコメントや、たくさんの
ナスの煮浸し
ナスの煮浸し お義母さんの畑で取れた新鮮野菜を沢山いただいたので作りました♪ ◾️材料、分量 ・ナス🍆 5本(小ぶり) ・すりごま お好みで ・みらいのしょうが 少しだけ ・卑弥呼醤油 ・みりん ・甜菜糖 お好みで ・水 150ml■作り方 ①ナス🍆は洗ってヘタを切り落とし、魚を焼く🐟グリルで皮に焼き目が
8月2日ですね(笑) 7月ありがとうございました🎵 8月もよろしくお願い致します🎵 昨夜ご飯作る時間は1時間あり ゆっくり作りました。 じゃがいも①細切り 茹でる 玉ねぎ①薄くスライス ゴマ油で炒める なす②細切り 水にさらす じゃがさん茹でたらザルにあけ 玉ねぎさん炒め、じゃがさんなすさん
なすとデトック・スープさん こんにちは☺️ お昼にちゃちゃっと。 茄子がお買い得で ちゃちゃっと食べました。 なす 2~3本 デトック・スープ 1.5cm位 みらいの生姜 小指の爪位 卑弥呼醤油 ほんの少し オリーブ油 ゴマ油 なすをオリーブ油で炒めて しんなりしかけたら 水少しと
ヤマザキの〜親孝行企画〜🤱 「母が食べたいもの作るで🙋♀️」の巻 おはこんばんちは✨ 今日もお元気ヤマザキです。 みなさまいかがお過ごしでしょうか? 「週末は実家に帰らせていただきます🫡」と 予定通り、よなよな仕込み決行🗓️! わが家の夕飯はチャチャっと済ませてしまわねばと、レモン麹の焼
お昼にぴったり3色丼
お昼にぴったり3色丼 ■材料・分量・玉ねぎスープ 適量・梅肉(チューブ) 小匙山盛り・デトック・スープ こ匙半分・卑弥呼醤油 適量・ みらいの生姜 適量・塩(岩塩、海塩) 適量・油 適量・鶏挽き肉 150g・ピーマン 2つ・卵 2つ ■作り方①卵を割、岩塩と玉ねぎスー
こんにちは☺️ 昨日は ご飯炊いてなかったので カレー蕎麦と 厚揚げと豆腐です。 カレーはなないろカレーの甘口に しいたけさんとピーマンさん 厚揚げと豆腐は デトックススープ たまねぎスープ 卑弥呼醤油などで ちょい濃いめ煮物風に。