🌿身体に優しい米粉パン🍞🌿 タマラボに入っていたデーツを入れて 優しさ増し増しです🎀 デーツとミックスナッツのバターと きんかんジャムを添えて🍞 米粉パンは3回目❗️ だんだんと上手になるんですね😄 自画自賛です🤣 とても美味しかったです👍
\味も食感も新はっけーん🍊/ はなはなさんが作られていた オレンジ入りのキャロットラペ🥕 スーパーの柑橘コーナーで 「はるか」を発見したので オレンジの代わりに使ってみました! 初はるかちゃん🍊←これはオレンジw はちみつレモン食べてるみたいにあまーくて ななつのしあわせどらいフルーツの甘酸
そうだ、春旅しよう🌸 おはようございまーす! ただいま京都に向かっております! イッタラ展を見に行ってきます♡ はやさんに教えていただかなければ スルーしてたので嬉しい✨ タマチャンショップのルイボスティーと タマラボの おからクッキー抹茶味 (おそらく抹茶飲むのにw) をおともにgo! み
\初夏さきどりスイーツタイム/ 一気に春っていうか初夏感な日!笑 お散歩していてもアウターを脱いじゃうくらいw 帰ったらアイス食べたいな〜って そんなこと考えてばっかり🤣 ってなわけでさっそく! いただきもののバニラアイスに タンパクオトメふんわり春バニラ味をまぜまぜ🎶 ちょっと溶け出したく
\ピンチをピリッとスッキリ解決!ひとさじのスパイス/ 仕込んでおいた豆乳ヨーグルトが ヨーグルトっていうよりクリーム…?? な、なめらか〜〜な仕上がりに(なーぜー😭) ほとんど飲み物状態だったので ソース的に使えないかな〜と ない頭を振り絞り… タマラボのオサカーナわさび仕立てがあった! ヨ
\母に抱かれた日本のおいしいものたち/ なんと東海地方で 土佐文旦と出会ったー😆 見るのも食べるのも初めましてな文旦です☺️ miyabiさんがされてた 母なるスムージーへのトッピングをやってみました🎶 文旦って「ムッキーちゃん」という専用器具を使って 皮を剥くくらい分厚い皮に守られてます✨
\しあグラでEnjoy雑穀の日/ 今日3月9日は 「雑穀の日」だそうで✨ タマラボは雑穀の日に合わせて 「しあわせ雑穀グラノーラ」を入れてくださいました♡ 豆乳ヨーグルトに ・タンパクオトメふんわり春バニラ味をまぜまぜ ・タマラボのデグレットデーツ ・クコの実 ・ななつのしあわせドライフルー
\みっつのしあわせ詰め込んだサラダ/ 3月3日ってことで 「みっつのおいもサラダ」 作りました🎶 新じゃが・さつまいも・菊芋です✨ ブロッコリーも加えて ベジ畑とべっぴんはとむぎ… って結局いろいろ詰め込んだ🤣笑 プーさんがされてた 「お酢:マッチャンソース=1:1」 の味付けもやってみま
初めてタマラボ利用。 デーツが入ってたのですが、ヨーグルトに入れて食べました。干しぶどうやクランベリーとは違いなかなか存在感。アレンジレシピあれば教えてほしい!
はなはなさんが作られていた ・ヨーグルトのチーズケーキ風 ・お豆腐のガトーショコラ風 がおいしそうで気になったものの 材料や環境を見渡したところ わたしにできるのはこれだ! と行き着いたのが おからパウダー&豆乳ヨーグルトの蒸しケーキ風 〜甘みはカカオパウダーと甘酒だけだよ〜 もはや原型が