『イカ料理 第2弾🦑』 イカを貰った日の夜に三十雑穀ブイヤベース、みらいのしょうが、べっぴんハトムギ(粉)、玉ねぎスープを使い、2品作りました💕 居酒屋メニューみたいな感じになっちゃいましたが美味しくできたと思います🫶🏻 ・イカ入りチヂミ風 ・イカと鶏胸肉、マッシュルームのバター醤油焼き 今日
朝から大量のハチクが届きました! ザッとバケツ3杯はありました! 大好きなんで下茹でしてくれてるのも嬉しい✨ このハチク5人位もの人がいらないと断ったっていうからもったいない事です💦(この時期あちこちで採れるので皆さん食べ飽きてます) おかげで大量にいただけて簡単ですが出汁で味付けすると帰省したみん
今日は5月晴れでした🌅 衣替えと 魚釣りの仕掛けを作ってました 朝ご飯またはお夕飯は帰宅後に 投稿するつもりでしたが あたりが無くて 暇なので 静浦漁港の堤防からの投稿です きのう ちらし寿司の素が出てきたので ちらし寿司にしました(夕飯) 赤海老🦐が特売だったので6匹買い 頭はスープの出しに エ
朝トマトちゃんや大葉ちゃんに お水をあげていたら…👀❗ 何やらチョロチョロしているような〜🤔 始めは分からず気にしないできたら… きゃ~〜😨😨 トカゲが……😓 はぁ😰💨 どうなることかと思っちゃいましたよ~😜 で🥰 昨日Naoさんから教わったルイボスティーを作ってみました~🥰💕 やさしいルイ
🎉タマリバ \GW直前/ 前夜祭🎉 えーっ⁉️今頃、座談会の話ですかぁ〜な 出遅れ感満載な話になりますがお許しを😅🙏 まぁ、楽しくないわけない、 毎度のオンライン座談会💻 今回は、みんなのアイドル はなはなさん初登場👏🏻✨✨ いつもの投稿そのものの 明るくって可愛くって太陽のようなキラキラ
あれからハナビシソウ🌼も すくすくと育ってピ〜ンっとしてくれています🤭💕 今日はみらいのしょうがを入れて プーの大好きな 手羽元の唐揚げにしちゃいました~🤗🎶 コレまた犬🐶になって チュパチュパを骨🦴を 食べているかのようかのプー🤣🤣 この骨🦴が美味しい➰🥰💕
『イカのお刺身🦑』 もう5月ですね〜時間が経つのが早過ぎますね〜😱 昨日、兄がイカを釣ったようで 「イカ釣った。半身いる?」と。 もちろん欲しいと返答し今日持ってきてもらいました♪♪ 👦🏻「はい」 👧🏻「ありがと👋」 いつもこんな感じで車から降りることなく窓から渡してもらい5秒で。笑 詳細はLI
ある日プーの祖父の荷物を整理していたら…👀 ハナビシソウの種を発見❗😍 が…しかし封を開けると😨 種が潰れているでは〜〜〜〜〜😱😱😱❗ なんとか7粒だけまともな種を見分けて 即植えてみたら😍😍😍😍 今日1つだけ芽を出してくれたではないですか🥰🥰 (まだまだ大きくなるにはリスクがありますが ダメ元
釣れたお魚の料理しました カサゴは醤油 黒糖粉 顆粒だし みらいのしょうが 味醂 酒 梅干しで煮ました ハタは 上手くできませんでしたが お刺身に 大葉 大根 人参 みょうが 付け合せです 🐟🐟🐟🐟また釣れたら嬉しいな🐟🐟🐟🐟
今日の大阪はパラっと雨が降る程度で なんとかお天気もってくれました 少し蒸し暑く感じます💦 🌵春巻き 今夜はノーマルな春巻き 春雨、人参、ニラ、タマチャン乾燥キクラゲ、舞茸、ひき肉いり 30本揚げましたが 即完売です😅 🌵タラモサラダ 茹でたじゃがいもを粗く潰して 温かいうちに玉ねぎスープ、皮を