7月ももう後半!夏が過ぎるのは早いですね。 我が家では庭に柑橘の木を植えていて 今年やっとレモンの木に実がなりました🍋✨ これから色づいて熟していくのが楽しみです。 タマバタへのお願いは何より「健康第一」! 先日夫婦で食あたりになり大変でした🤢 原因の食材がよくわからず、たぶんあれかな? と思う
【一難去ってまた一難】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 暑さと、一難去ってまた一難の状況にすっかり撃沈してます😓 午前中は少し曇り空の東京でした。 朝のルーティンが少し変則になり、少し出遅れて、整形のリハビリから、住宅街の少し奥地、徒歩移動片道約20分弱のドラッ
なんちゃって鮭わっぱ飯
なんちゃって鮭わっぱ飯🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱なんちゃってわっぱ飯 🥕米 1.5合 🥕もち米 1.5合 🥕水 900ml 🥕化学調味料 2g 🥕鰹だし顆粒 小さじ1 🥕甘塩鮭 300g 🌱トッピング 🥕卵
三十雑穀で黒あわび茸の炊き込みご飯
三十雑穀で黒あわび茸の炊き込みご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・三十雑穀(黄) 大さじ2・人参 3cmくらい・黒あわび茸 1/3袋 •油揚げ 1枚分 •白だし 大さじ2 •料理酒 大さじ1 •みりん 大さじ1 •水お米2合+50
今日は嬉しいスポーツの日でした⌒(u_u*)⌒ 9時前から11まで基礎代謝もあげ、気持ちの良い汗を流せました。 今日の体育館での授業は8月のお盆頃までお休みです⌒(u_u*)⌒ o 🎋今日のお願い事 家でのストレッチと筋トレが継続できて、健康な毎日を過ごせますように…V
タマリバのみなさま、こんにちは。😊🙏❣️先日頼んでいた、夏休み🌻中のオヤツが到着しました。😊❣️箱📦に綺麗に交互に重ねられ、箱上ピッタリ綺麗に収まっている姿に、凄い。🤭💦と思わず声が出てしまいました、それだけ買ったと言う事ですが。😅💦ショップの皆様、丁寧な梱包📦ありがとうございました。😊🙏❣️私も、
簡単ピザ
簡単ピザ家呑みのおつまみに、簡単ピザを作りました。マッチャンにトマトケチャップを適量混ぜて、餃子の皮5枚に塗り、玉ねぎのスライス、ロースハム、三種のチーズ、スライスして焼いたソーセージをのせて、フライパンで焼きました😋 ベランダのバジルを添えました。 何故か分かりませんが、いつものようなレシピを書く文字があ
絹ごし厚揚げと小松菜の煮ふくめ
絹ごし厚揚げと小松菜の煮ふくめ 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱絹ごし厚揚げと小松菜の煮ふくめ 🥕絹ごし厚揚げ 2個 🥕小松菜の 1束 🥕人参 中1本 🥕ごま油 少々 🥕水 3カップ 🥕鰹だし顆粒 小さじ1 1/2 🥕みりん
お久しぶりです☺️ めっちゃ暑くて、夏バテしてました‼️🥵 よーやく体力回復してきたかなぁ。 もー、歳ですね😅 ちょっと日中に出かけただけでも 疲労コンパイ🥵 こまめな水分補給だけでは体力維持が難しい。 小さいお子さんは炎天下でも水遊び⛲️ 子供は元気でよろしいけど、 親御さんは暑そう~🥹 か
タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 昨日外出したのもあり、今日は1日おこもり時間でした😅 関東地方も梅雨明けしたとの事で、これからの暑さが若干怖いです😵💫😓😭 木曜日は午前中をメインに家事の日ではあるものの… 今日は諸事情で、かなりゆるい家事の日と言うか… 久し