ミュートした投稿です。
♡今朝のお食事♡ (もう、お夕飯の時間なのですが🙈) 今朝はたっぷりと☺️ 日曜日の朝✨ ゆっくり過ごせました☺️ ➳パンケーキ🥞 〜ななつのしあわせミックスナッツ🥜 ➳タンパクオトメ はんなり宇治抹茶味🍵 10g こなゆきコラーゲン 10g 豆乳割り 100㎖
『オーブンどケーキパン』 パウンドケーキの型にホットケーキを入れて焼いた謎のオーブンどケーキパン←勝手に命名♪ ケーキには程遠い…パン要素強めです。 目分量すぎて同じものは作れません🤣 シートが無くてもくっつかないパウンドケーキの型を購入したのでそれっぽい…でも手抜きの物を作りました🥰 ・九
レモンのパウンドケーキ
レモンのパウンドケーキ 材料 長方形型(6×18)2個分レモン1 つと1/ 2 皮のすりおろしと1/2の果汁レモン輪切り 2枚九州パンケーキ 1袋たまご 2 個てんさいオリゴ糖 150g〜200gベーキングパウダー 小1バター 150g〜200g 作り方 ★オーブンの予熱してください★型を2つ用意①バターを耐熱ボールに
今日の朝ごはんは 九州パンケーキ🥞 昨日からお泊まりに来ている 姪っ子👧🏻と一緒に‼️ recolteを使い 今日はsmileパンケーキに😍 食いしん坊さんは 3枚食べてました🥞 タマちゃんショップだから お泊まり来ても 安心して作ってあげれる😋
一時間半かかってしまいましたがオレンジ🍊寒天作りました レシピはゼラチンでしたが そしてチョコパウンドケーキの台は市販のと書いて有りましたが 私はチョコのパウンドケーキから作りました❗ 爽やかで 甘さ控えめ(ただ単にオレンジヨーグルトの部分はオレンジジュースの甘味のみ)でとても美味しいです🎶
椎茸ハンバーグ ワンプレートで
椎茸ハンバーグ ワンプレートで ■材料・分量2人分・合挽き肉100g・豆腐50g・乾椎茸戻し 8枚・三十雑穀ブイヤベース大1・片栗粉 適量 ・料理酒・油適量■作り方①戻し椎茸を2枚みじん切り②豆腐と合挽き肉①と三十雑穀ブイヤベース混ぜて6等分③フライパンに油を敷き平べったくした②をのせ片栗粉を傘の内側に着けた戻し椎茸を重ね合わせて
昨日届きました シリコンの調理具使いたくって パンケーキ焼きました
今日は蒸しパンの日
今日は蒸しパンの日 用意する食材はたったの3つです😊九州パンケーキ70gとヨーグルト150g *くらいとドライフルーツ適量(私はラム酒に浸けたしあわせドライフルーツ使用しました) ボールに入れてよく混ぜたら、型(私はシリコン容器使用しました)に入れてレンジで4分 →出来上がりです お好みの大きさににカットして盛付けてく
九州パンケーキのイチゴ🍓ソースがけ
パンケーキ粉に更に人参とうもろこしとグリーンピース(エジプト豆)を入れて焼きました❗味付けが薄く イチジクソースで頂きました😄