ミュートした投稿です。
椿姫さん こんにちは☀ お抹茶の香りと甘さ控えめが嬉しい私です。 認知症予防。。。抹茶と脳トレの数独が好きです♡
お抹茶 私も大好きです 体が整う感じします お抹茶は、認知症予防になる と何かの記事でよみました
タンパクオトメついにデビューとなります👍 到着まで暫く待っている状況です🥰 楽しみだな〜💕 まだ迷い中の商品カートに入ってるまた追加購入してしまいそうな予感🤭✨
抹茶のお味大好きっ🩷
抹茶のお味大好きっ🩷 タンパクオトメ 大さじ2 🥕卵黄 1個 🥕牛乳 100cc 🥕砂糖 大さじ2 🥕ゼライス 1袋5g 🥕キャラメルソース 適量🐰下準備ぜライス〔粉ゼラチン〕は冷水につけて、ふやかしておいて下さい。🐰手順①耐熱に卵黄と砂糖をよく混ぜ込む。更に冷たい牛乳を入れ
妃奈子さん おはようございます♪ プリンは以前誘われて食べたのですが、甘いプリンにこれでもかと生クリームがいっぱいでおまけにフルーツもと、そんなのは嫌なので自分で作るしかありません⌒(:´ー`:)⌒
最近タマリバプリン流行中ですね笑プリンが食べたくなってきます😃 綺麗にカットされたフルーツがよりプリンを美味しそうに彩ってますね(*^^*)
タンパクオトメのはんなり宇治抹茶味のプリン🍮😍🤤 しかもケーキに見えます😍 はんなり宇治抹茶味は以前、小袋を購入した事があるので… 甘さ控えめだけど、抹茶の香りがとても良かったのを思い出します🤤😋 タンパクオトメのフレーバー付きは、熱に弱いと前回小袋購入した時に同封されていた、パンフレット
抹茶ババロアプリンフルーツ添え
抹茶ババロアプリンフルーツ添え タンパクオトメ 大さじ2 🥕お湯 大さじ2 🥕牛乳 250cc 🥕砂糖 大さじ2 🥕冷水 大さじ2 🥕ゼライス 1袋5g🐰下準備ぜライス〔粉ゼラチン〕は冷水につけて、ふやかしておいて下さい。🐰手順①タンパクオトメをボウルに入れて、お湯を入れて
ムラなく割れ目もなく焼けるんですね お見事です👏 安納芋のジャムとか絶対あいますね 🍂を感じます🍂 タンパクオトメのソイ黒ゴマ風味あるから作ろうかな〜黒ゴマプリンも美味しいですよねきっと🩶
9月になりましたね 翻弄された台風は熱帯低気圧に 今頃 我が家のあたりは結構な雨が降ってます💦 昼間はまだまだ暑くてエアコン入れてました🥵 今月のお題『グッバイ夏バテごはん』 しっかり食べて 夏バテぶっ飛ばしましょう💪 🍂茄子と鶏肉の甘酢和え ①茄子は乱切り→水にさらす ②鶏もも肉は一口サイズに