ミュートした投稿です。
summer師匠、こんにちは😊 昨夜のsummer家🏠の食卓、どれも美味しそうです😍🤤 それから、タンパクオトメのはんなり宇治抹茶味のプリン🍮😍🤤 しかもケーキに見えます😍 はんなり宇治抹茶味は以前、小袋を購入した事があるので… 甘さ控えめだけど、抹茶の香りがとても良かったのを思い出しま
抹茶ババロアプリンフルーツ添え
抹茶ババロアプリンフルーツ添え 🐰材料・分量 🌱抹茶ババロアプリン〔3人分〕 🥕タンパクオトメ 大さじ2 🥕お湯 大さじ2 🥕牛乳 250cc 🥕砂糖 大さじ2 🥕冷水 大さじ2 🥕ゼライス 1袋5g🐰下準備ぜライス〔粉ゼラチン〕は冷水につけて、ふやかしておいて下さい。
ムラなく割れ目もなく焼けるんですね お見事です👏 安納芋のジャムとか絶対あいますね 🍂を感じます🍂 タンパクオトメのソイ黒ゴマ風味あるから作ろうかな〜黒ゴマプリンも美味しいですよねきっと🩶
9月になりましたね 翻弄された台風は熱帯低気圧に 今頃 我が家のあたりは結構な雨が降ってます💦 昼間はまだまだ暑くてエアコン入れてました🥵 今月のお題『グッバイ夏バテごはん』 しっかり食べて 夏バテぶっ飛ばしましょう💪 🍂茄子と鶏肉の甘酢和え ①茄子は乱切り→水にさらす ②鶏もも肉は一口サイズに
オトメの抹茶プリン
オトメの抹茶プリン この間 zakiちゃんのプリン作ったら また久々にスイーツ作りにスイッチ入りました私も娘も大好き 固いプリンケーキ型のパッカーンのプリン 【 材料 】15センチの底がはずせるケーキ型の分量です卵 3個牛乳 300ccきび砂糖 20gタンパクオトメ はんなり宇治抹茶
ヨーグルトにタンパクオトメを 混ぜ混ぜしたらそんな 味付きヨーグルトになって美味しいですよ~🥰💕
【9月になりましたね😳😵💫😱台風🌀の影響なのか?若干エアコン無しで過ごせる東京です😅秋と言えば…最近は食欲の秋ですが😱9月は私にとっては、試練の月です😭それはさておき😓今日の私のグッパイ夏バテごはんは…】 タマリバの皆様、おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ あっという間に9月
【SALE】栄養を楽しむ、秋のヘルシーフェア。タマチャン秋の収穫祭SALE開催🍁
【SALE】栄養を楽しむ、秋のヘルシーフェア。タマチャン秋の収穫祭SALE開催🍁 いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。少しずつ秋の訪れを感じるこの頃。皆さんはどんな時に感じますか?私は夏場にぐんぐんと成長していた植物たちの成長が緩やかになり、朝の水やりの時間に心地よい風が吹いた時に感じています🍁さてそんな秋といえば読書の秋?運動
おはようございます☺️ 今朝は晴天🌞 いつまで持つかな? 明日まで降ったり止んだりを 繰り返す感じ 台風が通過予定の皆さんも まだまだの方も 充分お気をつけくださいな🍀 最近毎朝これで幸せ🧡ですが 今日夜にはなくなるかな 昨日も幸せでした👌 通って10年の賛否両論という和食屋さん 通
美味しそうな抹茶プリン!抹茶大好きなのでめちゃくちゃ食べたいです!タンパクオトメも入ってしっかりタンパク質も取れるおやつですね💕︎