ミュートした投稿です。
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました
40分間45℃で発酵終えたばかりの生地■材料・分量8個分・強力粉280g・バター50g・スキムミルク 大・卵25g・砂糖大1黒糖粉使用・塩 小1・べっぴんはとむぎ粉 大1・ドライイースト 小1・水 150cc・蓬 10g 水洗いし重曹少し入れて1分煮たもの■作り方❈ホームベーカリー使用餡は前日にデー
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました 40分間45℃で発酵終えたばかりの生地■材料・分量8個分・強力粉280g・バター50g・スキムミルク 大・卵25g・砂糖大1黒糖粉使用・塩 小1・べっぴんはとむぎ粉 大1・ドライイースト 小1・水 150cc・蓬 10g 水洗いし重曹少し入れて1分煮たもの■作り方❈ホームベーカリー使用餡は前日にデー
\美人は薄命なのよサラダ/ プーさんが投稿されていた 「あんぽ柿」 干し柿売り場をよくよく見たらいたー✨ 福島県伊達市のあんぽ柿です♡ 生産者さんによって大きさが異なるようで わたしがgetしたのは超大粒👀 見た目は干し柿なんですが 中はジューシーでソフトな食感😋 ドライフルーツなんですけど
【SALE】栄養 舞う!しあわせ食!タマチャン春まつりSALE開催🌸
いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。まだまだ若干肌寒い日が続きますが、暦的には春を迎えて気分もすこしウキウキ♪そんな春の訪れに合わせてタマチャンショップでは「タマチャン春まつりSALE」を開催しております🌸今回のSALEでは大人気の「三十雑穀」や「
【SALE】栄養 舞う!しあわせ食!タマチャン春まつりSALE開催🌸 いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。まだまだ若干肌寒い日が続きますが、暦的には春を迎えて気分もすこしウキウキ♪そんな春の訪れに合わせてタマチャンショップでは「タマチャン春まつりSALE」を開催しております🌸今回のSALEでは大人気の「三十雑穀」や「
濃厚で、とっても美味しそうなココアパウンドケーキですね~😋 ナッツもドライフルーツもたっぷりで美味しそう🤤 コーヒーを淹れたので、一切れ頂きたいです☺️💓
【期間限定】健やかな春に!みっつのプレゼントキャンペーン
タマリバの皆さん、こんにちは!気づけば気温も少しずつ暖かくなり、春がどんどん近づいてきましたね!植物たちの成長も冬に比べ早くなり、毎日みるのが楽しみな今日この頃です🌿そんな春の訪れが近くなる中で、皆さまに健やかな毎日を過ごしていただきたいと思い3つのプレゼントキャンペーンをご用意させていただきました
【期間限定】健やかな春に!みっつのプレゼントキャンペーン タマリバの皆さん、こんにちは!気づけば気温も少しずつ暖かくなり、春がどんどん近づいてきましたね!植物たちの成長も冬に比べ早くなり、毎日みるのが楽しみな今日この頃です🌿そんな春の訪れが近くなる中で、皆さまに健やかな毎日を過ごしていただきたいと思い3つのプレゼントキャンペーンをご用意させていただきました
ココアパウンドケーキだー! ドライフルーツにいちじくも入ってましたか? 家活で美味しいおやつタイム、いいないいなー!!
みなさまこんにちは😃 今日が2月最後の日 4年に1度のの閏年ですね こちらは☔️が降りとても寒いです🧣 そんな日は家活が楽しいです🤣 今回はバレンタイン過ぎたのにチョコ欲止まらないので、タマラボを集結させたココアパウンドケーキ😄 ナッツやドライフルーツ合わせました 濃厚な感じが美味しいです みな
そこに今までには無い 無花果やレーズンなどのドライフルーツが入ってきますからねぇ~🥰💕
azuazuさんありがとうございます💕 プーまだ無花果とアーモンドしか食べていなくて💦 でもカカオ高めの50〜60%くらいの しっかりとしたチョコレート🍫に ドライフルーツやアーモンドが 入っているので満足感増々です🥰💕 酸味·甘み·苦み全てを味わえますので大人のお口な方にはピッタリでしょうね~🤭
おぎそんさんありがとうございます✨ まさしくあの ドライフルーツの無花果を4等分した感じの大きさですよ~🥰💕 一粒に甘さも酸味も苦さも感じられなくてお口の中がパラダイスです🤭🎶