ミュートした投稿です。
お菓子作りは無塩バターを使うことのほうが多いので、むしろ無塩バターのほうが正解かもです。 【お花】の甘みはパンケーキミックスの中に入っている甘みだけなので、甘さ控えめに仕上がってまーす😄 チョコとのバランスがいい感じです。
クッキーは沢山作っても乾燥剤と一緒にしておくと結構日持ちするので、作るときはまとめて作ります。今回は九州パンケーキミックスのある分だけで作ったので、すぐに食べ終わりました😄
よかったー伝わって😊 そうそう流れないようにーと思ったのですが、実際はそこまで柔くなかったです笑 少しチョコが残ったので、丸めて焼いたら焼きショコの完成です。
材料 全部あります あっ バターが無塩じゃなくて有塩や💦 作りたいです 写真 途中に入れてくれてるから わかりやすいです😊
手作りクッキー 焼いているときから 甘い香りにつつまれて幸せいっぱい いただくときも もっと幸せいっぱい 手作り 良いですよね
お花に入れるチョコが流れないように底に生地をはめ込んだんですよね、みんさんの説明でバッチリ伝わりましたよ! レーズンチーズはレシピ見るまでナッツクッキーか紅茶クッキーかなと想像してたけど、 ミックスレーズンxクリチだったとは! お花もレーズンチーズも美味しそうです!
2種類のクッキー
九州パンケーキミックスを使ってクッキー作りました😊 ■材料・分量【お花】◎九州パンケーキミックス 50g◎有塩バター 20g◎無調整豆乳 大さじ1 ・チョコ(今回はカカオ75%) 20g・無調整豆乳 小さじ2 【レーズンチーズ】☆九州パンケーキミックス 50g☆クリーム
2種類のクッキー 九州パンケーキミックスを使ってクッキー作りました😊 ■材料・分量【お花】◎九州パンケーキミックス 50g◎有塩バター 20g◎無調整豆乳 大さじ1 ・チョコ(今回はカカオ75%) 20g・無調整豆乳 小さじ2 【レーズンチーズ】☆九州パンケーキミックス 50g☆クリーム
苺大福を餡を面白く作りました
乾燥してるんで おもちが乾く‼️ノロノロしてると伸びが良くありません🤣■材料・分量2個小豆の大福・餡 50g 私は以前小豆とデーツで餡を炊き 冷凍庫保存の餡を使用しました 抹茶の大福・A里芋 1個 チンしてブレンダーで餡状にする・A砂糖 5g・Aタンパクオトメ宇治抹茶味 大1/2&nbs
苺大福を餡を面白く作りました 乾燥してるんで おもちが乾く‼️ノロノロしてると伸びが良くありません🤣■材料・分量2個小豆の大福・餡 50g 私は以前小豆とデーツで餡を炊き 冷凍庫保存の餡を使用しました 抹茶の大福・A里芋 1個 チンしてブレンダーで餡状にする・A砂糖 5g・Aタンパクオトメ宇治抹茶味 大1/2&nbs
ほったらかし参鶏湯
材料を炊飯器に入れて 白米炊きのスイッチ押すだけという 誰でもできるん 簡単なのに なんでこんな美味しいの✨!!の参鶏湯です 材料2人分🐥鶏もも肉 1枚 6個切り🐥大根 2cmのくし切り12個🐥長ネギ 1本斜切り🐥白舞茸 1パック適当に裂く🐥えのき 適量 長いからカットしました🐥オーガニッ
ほったらかし参鶏湯 材料を炊飯器に入れて 白米炊きのスイッチ押すだけという 誰でもできるん 簡単なのに なんでこんな美味しいの✨!!の参鶏湯です 材料2人分🐥鶏もも肉 1枚 6個切り🐥大根 2cmのくし切り12個🐥長ネギ 1本斜切り🐥白舞茸 1パック適当に裂く🐥えのき 適量 長いからカットしました🐥オーガニッ
おきぞんさま 母なるスムージーは良い感じ♪ まだお腹いっぱい食べるのは怖いので空腹はドライフルーツも食べてみます。 ありがとうございました^_^