ミュートした投稿です。
プーさんお忙しいなかコメントありがとうございます😭 米粉なだけにもっちりです🍞 プーさん🏠にお届けしたいです📮
みなさんが最近作られている ヨーグルトを使ったチーズケーキ風🍰 三十雑穀米粉を使って 作ってみました🎶 ギリシャヨーグルトを買いに行ったら 母の地元三重にある牧場のヨーグルトが売られていて なつかしい!っていうかヨーグルトを販売していたのね! って気持ちで買って、水切りして使いました🤣笑 豆乳
もずく天ぷら
春が旬のもずくを使って天ぷらを作りました衣の水分には卵のみを使用し フワッとした天ぷらにしました😊 材料(8㎝くらいのものが8個できました)・生もずく(塩無し) 200g◎人参 50g◎玉ねぎ 30g(残りを入れたので増やしてもOKです)◎蒸し大豆 50g・薄力粉① 50g~ 衣
もずく天ぷら 春が旬のもずくを使って天ぷらを作りました衣の水分には卵のみを使用し フワッとした天ぷらにしました😊 材料(8㎝くらいのものが8個できました)・生もずく(塩無し) 200g◎人参 50g◎玉ねぎ 30g(残りを入れたので増やしてもOKです)◎蒸し大豆 50g・薄力粉① 50g~ 衣
🍓🫐誕生日ケーキ🎂 こんにちは😊 今日は自分の誕生日です✨✨ ケーキは九州パンケーキに米粉を混ぜて焼いて、まめミルク入り豆乳ホイップとベリー系のジャムを挟んでシンプルに🍓 はるか昔にスウェーデン🇸🇪で超がつくほど健康に産んでくれて、強い身体と強すぎるメンタルに育ててくれた親に感謝🙏 美しい言
チィチャンありがとうございます✨ めっちゃコアな郷土料理なので 「食べたことないけど知っている」の域にもいないようですw これ、米粉なのでお餅よりはヘルシーなはず… と勝手に思っています🤣笑
いえいえ、私が米粉と誤った記載をしたせいで勘違いさせちゃって、本当にごめんなさい🙇 フライパン振るのは重くて大変ですよね〜💦 私は、パラパラもしっとりも両方好みなので、どちらが完成しても美味しく食べちゃってまーす(笑)
お元気ですか❗❓ 簡単米粉パン グルテンフリーで お腹持ちしそうです👍 私も小腹が空いた時に作らせて下さいね☺️
こんばんは☺️ 卵① 米粉 豆乳 こなゆきコラーゲン ベーキングパウダー ココア ラカント しっかり混ぜてレンジしたら べっぴんはとむぎです。 べっぴんはとむぎ 何年か振りに注文しましたが やはり癖になりますね✨
ごめんなさい🙏米油と書いたつもりが米粉になってました💦 今、訂正しました💦 主人が非常用のお米を沢山ストックしていて、食べるに追われて困ってます。それなのに、また先日ごはんが届いてビックリです!!せめて在庫がなくなってからにしてほしいのに、アマゾンのセールだったからと・・・😅 長男がチャーハン得
非常用にご飯ストックされているんですね! 米粉を使うのがパラパラ炒飯の秘訣かなと気になったのですが、どのタイミングで米粉を混ぜるのがオススメですか?