ミュートした投稿です。
くわちゃん登山デビューおめでとうございます👏 わたしも初登山が超晴天だったので無事山にハマれました🤣笑 お好きなシェイカーにドライフルーツとナッツ (ドライフルーツと混ざってもOKであれば塩味がよき👍) をざざーって入れたらお手軽行動食に大変身🎶 わたしの友人はかつてこういうの自作して持ってきてて、
簡単で身体ぽかぽかになりました😋 こんぶでだしを取らず、たまねぎスープだけで美味しかったです💓
summerさん♪ ありがとうございます😄 こんなに褒めて下さり感激です💓 今週は1人ごはんが多く、スープやカレーのあとはリメイクごはん😅 寒くて外出せずにあるもんで済ませてまーす💓
はなはなさん♪ ありがとうございます😄 スープやカレーの後は、リメイクごはんが多くなってまーす😋
小松菜の梅味噌和え
使いやすい小松菜を使って 簡単一品を 【 材料 】4人分小松菜 1束●梅干し 1/2個●三十雑穀味噌スープ 小2/3●万能だし粉 小1/4無塩胡桃 適量美味しい塩 ひとつまみ 【 作り方 】①小松菜は洗って ざく切りに②フライパンに
小松菜の梅味噌和え 使いやすい小松菜を使って 簡単一品を 【 材料 】4人分小松菜 1束●梅干し 1/2個●三十雑穀味噌スープ 小2/3●万能だし粉 小1/4無塩胡桃 適量美味しい塩 ひとつまみ 【 作り方 】①小松菜は洗って ざく切りに②フライパンに
早速たまねぎスープをたくさん使っています🥰 子供達は更に納豆チャーハンにしました🤭 モリモリ食べてくれるので、たまねぎスープやねぎ、納豆で栄養も満点です✨ 温活は温かいスープや甘酒+みらいのしょうがを毎日摂るようにしています。 今日は急に寒くなりましたが、芯からぽかぽかしていつもより暖かく過ご
里芋とかぶのポタージュが気に入ったので また作りました 少しレシピを変えて 甘酒も入れて甘さをプラスしました 好みの味に仕上がって満足でした☺️🍀
就任おめでとうございます🎉👏 私はお一人様の時、超簡単なお料理しか作ってないですが、そんな物でも良いのでしょうか? 冷凍した雑穀ごはんで、リゾット、チャーハン、ドリアやたまねぎスープを鍋に入れ材料を入れて煮込むだけの鍋とか、市販のカレーで三十雑穀のご飯に焼き野菜のトッピングなどですが😅
ラビットさん 朝のスープにこんなに立派なエビさん! そしてリメイクリゾット。 おうちごはんが充実しているとおうちにおこもりしたくなりますね(笑)
師匠 栄養管理士さん監修!という感じの献立ですね。 いつも尊敬です。 ふわふわつくね、作りました! 行きつけの鶏肉屋さんでひき肉に軟骨もちょっと混ぜてもらいました。 フワコリ食感、めちゃ美味しかったです。 ちなみに、いったん全部ゆでてから、食べきれない分冷凍しました。 お昼の簡単スープにぽいっと入れ