ミュートした投稿です。
ゴボウの旬も今!太いゴボウがお店に並んでいますね 皮にはたくさんの栄養素が含まれているので 泥付きを買った時はたわしで洗うだけにします 🌿今日のメインはゴボウのに肉巻きフライを作りました まずゴボウに味付けします 和だしと水で柔らかくなるまで煮ていきます 今回は写真のように丁度よく水分がきれいにな
椿姫さん ありがとうございます😊 増やしたり減らしたり 時間変えたり いろいろ面白いです😆 しっとり感と甘さからだと クッキーよりパンに近いかもです 軽く温めて食べると 美味しかったです💓
そうそう shioriちゃん たけのこね‼️ たけのこより よりシャキシャキだったわ😆 クッキーね 飲み物ないと食べれないのと 甘さが😅 でも これなら 甘さレーズンの甘さなんで パン感覚で食べれるの
ごまダレのサラダチキンパン美味しそうですねーーー! パンに練り込まれてないゴマはどうやって表面にくっついた状態を保っているんだろう? ごまを落とさないように食べるテクがいりますね 笑
そうなの 16時にはお兄さんの自宅に着いて渋柿を頂きとんぼ返りするつもりでいたら お姉さんに上がってお茶飲んで行ってと😊お話ししたら あっという間に2時間💦大変😵長男が、仕事帰りに夕飯食べに来るってのに❗どんなに頑張って運転しても30分はかかる 家に着いたら もう! じゃが芋ゴシゴシ洗い皮ごとレンチ
たまねぎスープの具沢山シチュー
たまねぎスープの具沢山シチュー ■材料・分量・4皿分・たまねぎ 1/4個・人参 1/2本・じゃがいも 3個・かぼちゃ 200g・白菜 2枚・ソーセージ 3本・スィートコーン 1/2パック・コンソメ 1個・たまねぎスープ 大さじ1・牛乳 300cc・水 300cc・米油 大さじ1/2・薄力粉 大さじ2・バター 20g ■
胡麻だらけのパン美味しそう! ゴマで温活できるって最高ですね!
パンにごま合いますよね〜💞 ごまも温活なのですね! ごまは子供達も食べられるので、我が家もたくさん使っていきたいです😊✨
ありがとうございます😊 パンがあったので適当ですがせっかく釣りに行くからなんか待ってたらいいなと思っただけですがお腹空いたので助かったそうです👏 釣果ゼロでしたが楽しかったそうです 魚買おうか悩んで失礼になるのでやめましたが、買ってきたら良かったです😂 気分は魚になってました😂
ラビットさんありがとうございます🎵 本当甘いからパンに塗ってもなるし お湯で溶かして甘さあるココア☕にも なってくれるんです🥰💕 甘いとは言っても麹の甘さだから優しくて美味しいんですよ~😋🎶