ミュートした投稿です。
今日は少し遅い友人の誕生日をお祝いに行きました🎂 やっとお互いの都合がついて今日になりました! 朝から晩までcafe行ったり買い物巡りです😆 植物🪴好きの趣味が一緒なので大きなお店から小さいお店までまわってなんと5時間❗️たってました😆 楽しい時間は早いものですね😊 いつも寄る生産者さんの所をスル
サラダピザ
サラダピザ ■材料・分量1枚・昨日の私の一皿で投稿明日葉の入ったピザ生地 1枚・三十雑穀デトック·スープ 大1・山椒漬けオリーブオイル 大1Aフープロでガーッした🌀蓬 20gAフープロでガーッした🌀新玉葱 20g・
こんにちは 私も激朝大市に30分お買い物した後は ずーっと おこもりタイムです👍 昨日 夕方からダイソー等行って タマチャンアイテムの整理のバックや、父の日のプレゼントの山葵漬け容器の購入 山葵漬けはこれから作りますが Naoさんの昨日の投稿の飲み物作り 飲みながら 棚の整理整頓と今はピザ作り
明日葉でヘルシーピザ
明日葉でヘルシーピザ ■材料・分量20cmピザ生地 3枚分・強力粉 200g・小麦粉 50g・明日葉 10g・黒糖粉 10g 白砂糖🙆・花藻塩 3g 普通の塩🙆・ドライイースト 5g・水 150ml トッピング野菜等 ピザに合う野菜ならなんでも私はセルバチコ(ルッコラの仲間)、甘長唐辛子、カリフローレ、枝豆、山
今日は暑かったですね💦 自分の汗に負けちゃって顔が肌荒れしちゃってます💦 あーこの時期が来たか…😩と毎年のことです 周りに感染者が少し多くてマスクしたのも原因です! こまめに汗を拭いて乗り切ります💪 さて、そんな暑い日だったから旦那さんリクエストの 今年初お素麺です🙌✨ 出汁は三十雑穀出汁スープ😋
お弁当3個無しは私だと 30分は 浮きます 棚が1段から2段って大量消費する大家族ですが購入量も半端ない量なんですね タンパクオトメちゃんは専用箱で棚の中←見つけ易い 三十雑穀スープも冷蔵庫の小スペース棚専用で これも見つけ易い 玉ねぎスープやあと他が 整えられなく 見つけにくいです 焼きカマス 頭
農協直売所に 紫エシャレットは 有るかな〜っと 買い物に行った日は日曜日かな その後にスーパーのはしごで砂肝をゲット 帰宅後 美味しい焼き肉にする意気込みでにんにくをすり七味とごま油で 下処理した砂肝を最初に漬け込みました 煮物やサラダを先に作り 最後にお肉焼いて いっただきま~す❣️🤣 その日は
三十雑穀スープを手作りしたみたいで えぬさんオリジナルな味ですね👏 動物のパスタ(マカロニ??)なら小さい時に 食べたような…🤔 久しぶりにこういう食材を見て癒されました☺️
雨音で目が覚めた週末…☔️ 九州と四国も遅い梅雨入りしたそうです💦 雨のおかげでゆっくりおこもりできますが😅 久々の🌿週末モーニング🌿 ✳︎全粒粉入りパン (ドライマンゴージャム、キウイジャム、じゃこトースト) ✳︎サラダ ✳︎三十雑穀トマトスープ(こなゆきコラーゲン、べっぴんはとむぎ入り) ✳︎
おはようございます☺️ 長男は一緒に住んでるため 頻度少ないけど たまねぎスープや 卑弥呼しょう油や マッチャンソースに みらいの生姜 美粉シリーズ 三十雑穀スープシリーズ その辺りは知らずに お腹に入ります👌 長男の身体は タマちゃん商品で 出来てる!と 断言出来る位にしたいです☺️