ミュートした投稿です。
おはようございます😊 Summerさんのミートボールが食べたくて 沢山作り食べ切れず 次の朝もミートボールと相成りました🤣新玉葱と長ネギをフープロ🌀にかけ 美味しく出来ました Summerさんのレシピはこちらから☺️🔺https://www.community.tamachanshop.jp/cha
今日は早朝のお仕事でした😆 早朝だったせいかお腹がすいてて焼きたてパンを食べたいとずっと思ってました🥯 帰りにお気に入りのパン屋さんがおやすみしてました😢でもタマチャンからの荷物📦が来てたので嬉しくてテンション爆上がり⤴︎ パン欲止められず😆しばし考えて… フォカッチャを焼いてみました! かなりオ
三十雑穀赤でちらし寿司
三十雑穀赤でちらし寿司 薬の副作用が重く、とうとう仕事を休みました なので ゆっくり起きて 作れそうなのを作りました 朝ご飯は納豆のお粥 お昼は回転寿司と言ってもわずかの数皿 夕飯はちらし寿司 他 材料A三十雑穀赤のご飯 300g〜400gAカンタン黒酢 適量Aべっぴんはとむぎ粉末 大1・人参千切り 1/3本・か
おはようございます😊 今日は朝から☂️雨音で目が覚めました 昨夜食べたものですが… この前のMiyabiさんのなないろカレーのパンが食べたくて帰った早々、米粉と九州パンケーキの素をヨーグルトで練って生地にして、たまねぎとマッシュルーム、なないろカレー少しと三十雑穀味噌スープ、豆乳チーズと手作りの酒
\すっぱスパイシー/ 昨日のオンライン座談会で 「これから作ってみようと思うもの」で話した ゴーヤに梅&三十雑穀薬膳スープを和えてみる をさっそく✨ サラダとか冷や奴もいいかな〜って思ったんですけど 長芋がいい感じにあったので! 安定の「切ってのっけただけ」ですがw すっぱいの後に薬膳
おはようございます☺️ 先日、久しぶりのオムライス食べました。 ミックスベジタブル ツナ缶 ご飯を 三十雑穀トマトスープ たまねぎスープ 白だしで炒め なないろカレーパウダーふりふり。 卵を上から乗っけて⭕️ なないろカレーパウダーが ピリッと大人オムライスに👌
おはようございます☀こんな時間に30分程前電話あって 何事かと思いました 山ちゃん‥‥ 足を捻挫したのだそう 可哀想にです😭 昨日の夕飯メインは鱈の蒸し物 summerさんの後乗せ三十雑穀味噌󠄀スープの様に 私も黒酢カンタン酢で蒸し焼き後 中を開けて三十雑穀出汁スープをかけ 美味しく頂きました😄❗
【2024年4月】タマリバ月間賞 授賞式
【2024年4月】タマリバ月間賞 授賞式 皆さん、こんにちは! いつもタマリバで、素敵な交流やしあわシェアの投稿をしていただきありがとうございます! 5月のGWが明けたと思ったら、季節を先取りしたような暑さがやってきました😅😅気温の変化に弱い私は毎日の変化にハラハラです😱&
タマリBar~今夜のお客様は、妃奈子さん~【インタビューVol.14】
タマリBar~今夜のお客様は、妃奈子さん~【インタビューVol.14】 ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。今夜来店したお客様は、妃奈子さんです🍷✨いつもタマリバで元気いっぱいに交流してくださる妃奈子さん。今回、直接お話を伺い、高校生とは思えないほど落ち着いており、食生活にもしっかりと気
今朝は早朝!清掃ボランティアでした🧹 小雨決行で雨☔️です😅 肌寒いけど汚れても良い格好でいざ出陣! 私は高齢者が多い地区のお庭の伸びすぎた木に困っている所を剪定する事に。 そんなのは得意中の得意なのでお手伝い🌲 木を運び出したりトラックにのせたりと(はなはなはミッショントラック乗れます!)頑張りま