ミュートした投稿です。
家にいると、あまり感じ無いが一歩外へ出ると🚶熱風🔥のムッとした空気に包まれた。 やはり 25度🌡️か 暑い訳だ、長袖が悔やまれる😱 午後の予約 入ってこない様なので、ざるラーメン🍜を作る事にした。タレをたまねぎスープでと予定してたが たまにはいいか〜 これが後悔の始まりとは……❓ ●材料…ざるラ
おはようございます😊今日は昨日と一転1日雨みたいです!蒸し暑いので水分補給忘れずに1日頑張ります(ง •̀_•́)ง 昨日かぼちゃのスープをメインのプレートにしました! この時期なので冷製スープです! かぼちゃを角切りにしてボウルに入れレンチン8分 取り出したらミキサーに豆乳200ミリとかぼ
せっかく慣れてきててもこの長期お休みでリセットされちゃうあるあるですね💦 ほれほどお家が大好きって事ですから嬉しい事です😊 たまねぎスープ万能ですね🧅 スープに下味とか色々使えます チャーハンも好きです😊
本当にたまねぎスープは便利ですよね〜🧅 たまねぎの栄養摂れて、コラーゲンも✨✨✨ あらら💦 プリンセスはお家が良いが出たんですね😥 でも、お兄ちゃんのお陰で助かりましたね🤗 今年も夏が早そうです☀️ あささんご自身も大切に🤗
今日はとても良い天気☀️ 夏を感じる陽射しでした!! 昨日は畑仕事したからか夜早めにぐっすり寝れて朝スッキリでした お日さまパワー感じました☀️ 職場の人が実家から生姜を送ってきたのでもらってというので(生姜県です🫚)いただいてフープロでガーッとやって冷凍!! (↓写真は凍ったのをパキパキ折ってる
🌿野菜ソースのチキンステーキ
🌿野菜ソースのチキンステーキ フライパン1つで出来る簡単レシピです✨お肉にお魚にお豆腐にも使えるソースです作ってみてくださいね!🔶材料・分量🔶2人分・鶏もも肉 2枚・片栗粉大さじ1、たまねぎスープ小さじ1、塩麹小さじ半分◎たまねぎ1個、にんにく1片、生姜→にんにくと同じ量◉醤油大さじ2、りんご酢大さじ2、水50cc、ラカント小さ
GWがあったから 今日はもう木曜日😆 なんだか 曜日感覚がぐちゃぐちゃに😅 この歳になっても やりたいことが多すぎて ついつい宵っ張りやのに早朝活動しちゃうんですよね💦 めちゃくちゃ元気なんは タマチャンのおかげと 日々感謝です💓 🌺ズッキーニの肉巻き おぎそんさん‼️ 巻きましたよ😆 ズッキ
まるで旅館のちらし寿司のようですね~👏 三十雑穀スープは出汁も味も完璧なので楽ですよね~🥰💕
コーンスープ🌽にたまねぎスープ🧅🥰 まるで野菜も一緒に じっくり煮込んで出来たかのような コーンスープ🌽になりそうですね~🥰💕 幼稚園で楽しいものを発見出来ればOKですよね~🤭🎶 あら🤭 あんなにしっかりしているお兄ちゃんが🤭🎶
凄いですね〜😄 成長 いちじるしい☺️ 自称 二人っ子の ばあばとして とっても 嬉しい😂😂 たまねぎスープ 大活躍 ひまわりも 毎日使ってますよ🤗🌻🌻🌻