ミュートした投稿です。
おはようございます⌒(u_u*)⌒ 本当は焼く時に三角にすると断面がもっと綺麗になります🤩 ♡の卵焼きでお弁当も一皿も色彩りが綺麗で、下手なお料理もバージョンアップしてくれています🎵
ハートの卵焼き
ハートの卵焼き 🐰材料・分量 〔8個分〕 🌱ハートの🩷卵焼き 🥕卵 3個 🥕牛乳 30cc 🥕砂糖 大さじ1 🥕オリーブオイル 大さじ1 ………♡………♡ ………♡ ………♡ …… 🥕焼くときの油 少々🐰手順①ボウルに卵、牛乳、砂糖、を入れて箸2組でよく混ぜます。②フラ
容器から出さずに食べられるプリン
容器から出さずに食べられるプリン 🐰材料・分量 〔8個分〕 🌱そのまま頂けるプリン🍮 🥕卵 4個 🥕牛乳 550cc 🥕砂糖 大さじ10 🌱カラメルソース 🥕砂糖 大さじ4 🥕水 小さじ1/2 🥕お湯 小さじ1/2🐰下準備①熱に耐えられる容器に、砂糖と水を等分に入れてなじませ、ラップなしで
おはようございます summerのビビンバこちらですが できなかったの 後付しますね💦 お店行くと本場かな?大韓食堂ではお野菜(ナムル)お肉がご飯の上に 冷やし中華の具の様にきれいに並んで 真ん中温泉卵ちょこんといます😄 本場の石焼きビビンバ(かさこ地蔵の傘帽子と杖を持ったお爺さんが店頭にいるお店
鰻が輝いてます✨ さすが盛り付けが素敵Miyabiさん👏 この前の土用に売り切れててタレをいただいてだし巻き卵で食べたので鰻食べたい欲がとまりませんがまだ食べてないです😅 海の三十雑穀は炊き立てほんのり海の香りしますよね🐟鰻とぴったりですね ハードな毎日乗り切ってください💪
味変パウンドケーキ
味変パウンドケーキ 🐰材料・分量 🌱ベーコンパウンドケーキ〔パウンドケーキ型1個〕 🥕ベーコン🥓 好きなだけ 🥕卵 2個 🥕マヨネーズ 適量 🥕塩 少々 🥕胡椒 少々 🥕砂糖 50g 🥕バター 50g 🥕薄力粉
旦那さんの活躍が眩しい1日でしたね! 写真撮影まで!(←私が写真撮るより腕がいいって伝えてください!) ソファーを出したりカーテン洗ったり、引っ越しかレイアウト変更ばりの大掃除でお部屋の中にイオンが漂ってそうです! 卵サンドのスライスもはなはなさんがしたんですか!?芸術的薄さ!
🥯出来立てきな粉ドーナツ
🥯出来立てきな粉ドーナツ 材料 2〜3個分🥯九州パンケーキ 80g🥯油 大2 オリーブオイル使用🥯べっぴんはとむぎ粉 20g🥯卵 1個🥯切り餅 1個🥯きな粉 適量🥯水 大1※形成する時の手水 ボールに適量 作り方①耐熱容器に 切り餅と水を入れ 1分レンチンする②オリーブオイルを①に入れ良く混ぜる③卵を割り入れよく
教えてください💦 「まるごと玉ねぎ粉末」のアレンジレシピあったら教えてほしいです🥺 卵焼きに入れたりしていますが、いまいち上手に活用できずにいます。 まなさんのアイデアを教えていただきたいです。よろしくお願いします★
みんさん 私は、常温にして、卵に穴あけして(ダイソーで購入)、沸騰したお湯の火を弱めて、少し酢をいれて、そっと卵を入れて、2分ほどかき混ぜて、計6分40秒。氷水にとり、冷ましたらスプーンで全体にヒビ入れてむきます。 一番成功率が高いです(笑)