ミュートした投稿です。
今晩は こちらは半袖だとやや寒いです 安定の美味しい春巻きですが 7食分ですよね 春巻き優に20本超えてますね😂 卵料理には マッチャンなので ほうれん草サラダ こりゃうまい😋わかる👍わかる👍 私も梅干し使ったさっぱり系のおかず作りたいと思ってました 参考にさせてね☺️ 私は今晩のおかずは
卵トロトロで美味しそう😋✨ 朝から作るのが素晴らしい👏 濡らして具をのせてすぐ折りたたむのがいいのかな? 私も時々ライスペーパーでお好み焼きもどきを作りますがそのまま置いて振り返るとそりかえってたりするので慌てます🤣 ガレット良いですね👍
卵🥚とたまねぎスープ🧅の相性抜群ですよね~🥰💕 えぇ~そんなに難しいんですか〜❔ プーも挑戦しようかなぁ~っと思って今日激安だったから購入して来たんですよ~🤭 練習しなくては❗🏃💨
こんにちは😊 今朝の朝食です🍛🥚 昨夜から明日はともさんのライスペーパーガレット作るぞー💪と 作ったのがこれ🤣笑 全くの別物になりました😅 出勤前だったのでちょっと焦りがでました💦 濡らしたライスペーパーが卵を落とす前にフライパンの上でカリカリになってしまい あれれとなったので無塩トマトジュース10
ライスペーパーのガレットいいですね!中身は卵だけですか? 私もライスペーパーは失敗することが多多あります(笑) 戻すときのお水少なめ、が、コツかなと思ってます(笑)
九州パンケーキマドレーヌ
九州パンケーキマドレーヌ 材料 1種類目明日葉 5g九州パンケーキ 55gラカントs 40gバター 40g卵 1個檸檬の皮すりおろし 少々バニラオイル 4〜5滴蜂蜜 10g 2種類目冷凍いちご 3粒九州パンケーキ 60gラカントs 40gバター 40g卵 1個檸檬の皮すりおろし 少々バニ
素敵なモーニングですね😋 卵がお布団に入ってるようで、微笑ましいです🥚
『親子丼〜海の幸とコラボ』 先日久しぶりに親戚のいる愛媛へ行ってきました✈️ 愛媛の道の駅で購入した干しのりをトッピングした親子丼。 味付けも海を感じられるもので作ってみました♪♪ ・三十雑穀(緑)たっぷりのご飯 ・海老出汁 ・三十雑穀ブイヤベース ・蜂蜜 ・みらいのしょうが ・卵 ・鶏胸肉
こんにちは😊 きれいなオムライス😋💕 大人のオムライスいいですね✨ 卵もあるし作ってみようかな🥰
すごい綺麗なオムライス!上から乗っけるほうがきれいに仕上がりますよね! 卵フワフワ好きなので、私も乗っけ派です!