ミュートした投稿です。
🌱皿そば 野菜は 玉ねぎ、白菜、青梗菜、もやし、ピーマン、生椎茸、乾燥キクラゲ ①豚バラ肉は適当に切って玉ねぎスープで下味 フライパンに胡麻油を入れて豚バラ肉を焼きます 一旦バットに取り出します ②そのままのフライパンに火の通りにくい野菜から順に炒めます 全部炒まったら豚バラ肉を戻して、玉ねぎスープ
今日は早朝のお仕事でした😆 早朝だったせいかお腹がすいてて焼きたてパンを食べたいとずっと思ってました🥯 帰りにお気に入りのパン屋さんがおやすみしてました😢でもタマチャンからの荷物📦が来てたので嬉しくてテンション爆上がり⤴︎ パン欲止められず😆しばし考えて… フォカッチャを焼いてみました! かなりオ
ドライマンゴー大好きなので、ジャムにする発想は全くなく目から鱗で〜す😍 マンゴーだけの甘さ良いですね〜😋✨ みらいのこうそは、色止めになるのですね✍勉強になります💖 私もはなはなさんと同じように、6月は、ジャム作りやベランダのお花の剪定などをして過ごしてまーす😊💓
コメントありがとうございます 今風のドライフラワーなんですが 何年か前のMOTHER'S DAYプレゼントでした こんな形で写真に収められて 嬉しいです ショクササイズやみらいのこうそレモンを入れたのをうっかり投稿忘れしてしまいましたが マンゴーの南国の香り高い味わいに とても美味しかったので 良し
ひんやり母なるスムージー🌿 今回は、冷凍フルーツ🤩 ほどよい酸味と甘味が絶妙な スタールビーグレープフルーツをトッピング✨ おぎそんさまが、120㎖にすると沈まない! と教えてくださり、初心に帰り、 無調整豆乳を120㎖で作りました☺️ ஜ母なるスムージー 10g ஜこなゆきコラーゲン 10g
一㎏で398円とは! さすが特売! 手仕事いいですね~ 作ってみたい気持ちはあるのですが、みらいのこうそマスカット味を毎食後飲んでるので、ジュース類を飲む気がなくて、作るだけ作って冷蔵庫の肥やしになりそうで、手が出ないんですよね😥 小ぶりな🍋シロップ、ビタミン©補給したぞーって気になりそうですね🤗
卵白で作った白いロールケーキ
卵白で作った白いロールケーキ ■材料・分量🌿生地・卵白 3個分(100g)・米油 大さじ3(18g)・牛乳 大さじ3(30g)・米粉 40g ※今回はミズホチカラ使用・グラニュー糖 30g 🌿中身・しあわせドライマンゴー 1枚・こなゆきコラーゲン 小さじ1・みらいのこうそマスカット 少し ・生クリーム 120
らんぷのタマチャンライフは、みらいのこうそから始まったのです🎶 胃の不調によくて、リピートしてます🥤 水にちょーぐるとと一緒にといて、食後に飲んでます🥤 マスカット味なので、食後のフルーツみたいですよ☝️
みらいのこうそ大好きです😊 今はマスカット味とちょ〜ぐるとを混ぜてお風呂上がりにグイッと飲んでます✨✨ レモン味はお菓子の変色を避けたい時とか、柚子味は和食のお料理にふりかけたり💛 タマリバの皆さん、アレンジ上手ですので私も参考にしてます😻
みらいのこうそはそのまま飲んでも 他の美粉屋さんとブレンドしても美味しいです🥰 フルーツに水で溶かしたみらいのこうそを漬けるだけで変色防止になりますし 何にしてもとにかく美味しい😋💕