ミュートした投稿です。
【期間限定】 \温活習慣/ 11月のプレゼントキャンペーン
タマリバのみなさん、こんにちは♪ 一気に肌寒くなってきて、冬じたくを始める方もいらっしゃるのではないでしょうか? そこで!「温活習慣」をみんなでシェアして冬本番をもっとポカポカで迎えませんか? つきまして、今月もプレゼントキャンペーン
【期間限定】 \温活習慣/ 11月のプレゼントキャンペーン タマリバのみなさん、こんにちは♪ 一気に肌寒くなってきて、冬じたくを始める方もいらっしゃるのではないでしょうか? そこで!「温活習慣」をみんなでシェアして冬本番をもっとポカポカで迎えませんか? つきまして、今月もプレゼントキャンペーン
【プレゼント企画】「くり」と「おいも」、秋に食べたくなるのはどっち? 投票&コメントで15名様に商品プレゼント
みなさんこんにちは!タマチャンショップのスタッフ「ぜうす」です🍁なんだか秋にしては暑い日が続くと思っていたら、あっという間に肌寒くなってきましたね!秋も一気に深まったところで、冬の足音も聞こえてきそうな予感⛄️そして、美味しい食べ物のシーズンもついに到来!わたしも毎日食欲との戦いです🤤笑美味しいもの
【プレゼント企画】「くり」と「おいも」、秋に食べたくなるのはどっち? 投票&コメントで15名様に商品プレゼント みなさんこんにちは!タマチャンショップのスタッフ「ぜうす」です🍁なんだか秋にしては暑い日が続くと思っていたら、あっという間に肌寒くなってきましたね!秋も一気に深まったところで、冬の足音も聞こえてきそうな予感⛄️そして、美味しい食べ物のシーズンもついに到来!わたしも毎日食欲との戦いです🤤笑美味しいもの
おはようございます😊今日から11月ですね💕︎ 過ごしやすい秋の気候からだんだん冬らしい寒さに変わってきました💦朝から体の内側から温めるために生姜湯を飲んでスタートします!! 昨日は祖父から貰ったしらすと生ワカメを蒸籠蒸しにしてみました!しらすはふわふわ、わかめはコリコリ感が消えていなくてとっても美
晩ごはんは、お寿司を買ってきたので玉子焼きだけ作り、はじめましての三十雑穀みそスープを頂きました😋 お豆腐入りを頂きました。最初にごぼうの風味を感じ美味しいみそスープだと思いました。 よっかさんへ 三十雑穀みそスープが紹介したいタマチャンショップの商品に無かったのですが、スープシリーズで良い
茶葉を使っているのでチップを使ったときのように匂いは付かないです 焼き芋用の鍋をお使いになっていらっしゃるのですね😊
みんさん♪ ありがとうございます😄 オーブンでベーコンを作られているのですか?燻製の匂いは染み付かないのですか? 私は、セラミックの焼き芋用の鍋にチップを入れてガスで作ってま〜す。
summerさん♪ ありがとうございます😄 ベーコンは、作り過ぎて主人は飽きてますが、私は毎日でも飽きないので(笑) 連日お昼パスタが多いです(笑)
今日はハロウィン🎃 園児たちも仮装を楽しんでいました! 私たち給食室も今日は大忙し💦 トマトカレーライス用ごはんをお化けに形にしました👻 他の調理も同時進行で行い 提供時間ギリギリセーフ😆 園児たちの喜ぶ姿で大変だったことも忘れます😄 🍄きのこ月間最終日!!🍄 今日の夕飯はきのこ使う料理ではなか
天気予報では夕方からの雨予報 大幅に外れて 朝から冷たい雨です☔ なんとなく テンションもあがりにくい⤵️ そんな時は 手仕事に限ります 出汁麹(タマチャンの舞茸粉、椎茸粉末入りです🍄🟫)を仕込み 漬物を漬けたり デュカ作ったり そんなこんなしてたら テンションあがってきました😆(←単純です)
私もよく間違えます💦 でも臨機応変に対応できて素敵😍 美味しそうなパンとプーさんの気まぐれスープで気分も上がっちゃいますね( *´艸`)