ミュートした投稿です。
今日は曇りのお天気でしたが暑かったです☀️ 帰ってきたら鉢物の植物が水が足りなくてしんなりしてて慌ててお水あげました! 久々の暑さで水やり加減難しくなってきました💦🪴 さっぱりしたものが食べたくて 🌿野菜の南蛮漬け🌿作りました😋 茄子を塩水でつけておいてから揚げ焼きしました🍆 そうすると油をあまり
こいぬさん こんにちは! 肉巻きにこの半熟卵 たまらなく美味しいそうです😍
こいぬさま、おはようございます! 美味しそうですね☺️ 半熟卵のお色が素晴らしいです🥚
今朝の朝食 フレンチトースト🍞作りました 仕事休みのはずが、急遽ヘルプの連絡が入り この後出勤することになりました😅 厚さ3㎝カットのフランスパンを卵、無調整豆乳、まめミルク、甘麴で作った卵液に一晩漬け込みました 後は朝焼くだけです! 弱火でゆっくり火を通すして外カリッ、中フワッな仕上がりに💕 最
私も滅多に行かないコンビニです 今回クオカードを頂いたのでカードを消費する為 セブンでチョイスしたのがこの味付け卵でした 卵が安価な時味付け卵作りますが 野菜のみじん切りが入っている味付け卵はお初で 興味津々で購入 食べて見ての感想は ごま油風味で食が増し 単品でおかずになるな~と 特に凝った物が入
とっても美味しそうな韓国風漬け卵ですね😋 ごま油と鷹の爪で韓国の風味になるのでしょうか?コンビニの商品を食べたことがなくて😅
豆乳プロテインプリン🍮
豆乳プロテインプリン🍮 卵を購入した日にTVにプリンが出てきたので思い立ってプリンを作ってみました。しっかり固めのプリンもなめらかタイプもどちらも大好きです🌷今回は固めで作ってみました♪ ■材料・分量・卵3個・豆乳250ml・黒糖15g・ピュアプロテイン15g【トッピン】・苺・キルシュティーソースゼリー・ティーソ
こんなおしゃれにゆで卵って食べられるんですね🌷 たまにお出汁と醤油で味付け卵は作るのですが韓国風もぜひ作ってみたいです💕
めーさん こんにちは😊 もち米ご飯の中でも中華ちまきは上位に入るくらい家族も好きなんです うずらの卵は家族の誰かに~と思っていたのですが 私のところに来てしまいました笑😄 ありがとうございます♪
たけのこ投稿第二弾です✨ 先日 たけのこの残りを使って中華ちまき作りました😊 三十雑穀黒を加えたもち米で作りました 具材は①鶏もも肉、たけのこ、人参、干し椎茸 ②茹でうずらの卵、茹で銀杏 調味料は醬油、オイスターソース、酒、鶏がらスープ、干し椎茸の戻し汁 浸水したお米を透明になるまで炒め