ミュートした投稿です。
グリーンピースアレンジまだ続きます🤣 グラタンといってよいのかどうか笑笑 1、蓮根に玉ねぎ麹を絡め、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。 2、玉ねぎスープで含め煮をしたグリーンピース(昨日はこのまま食卓へ)、冷凍保存してあった豆腐→解凍→絞る→スポンジ状の木綿豆腐、無調整豆乳をミキサーで攪拌。 3
しあわせナッツのグルテンフリーチョコバー♥
こんにちは。mikityと申します。初めての投稿です^^タマチャンショップのオーガニックオートミールやナッツ、レーズンなどを使い、胃もたれしない、罪悪感のないチョコのお菓子を食べたくて作ってみました。私はチョコとナッツが大好きなのですが、食べ過ぎてしまい胃もたれしてしまいます。このレシピはカカオバタ
しあわせナッツのグルテンフリーチョコバー♥ こんにちは。mikityと申します。初めての投稿です^^タマチャンショップのオーガニックオートミールやナッツ、レーズンなどを使い、胃もたれしない、罪悪感のないチョコのお菓子を食べたくて作ってみました。私はチョコとナッツが大好きなのですが、食べ過ぎてしまい胃もたれしてしまいます。このレシピはカカオバタ
グルテンフリーな蓮根チヂミ🥢🇰🇷 スーパー行けず家にあるものでパパッと 韓国ごはんを作りました🕊️✨ どーしてもチヂミが食べたくなって ニラがない、でも冷凍しているカット葱と そろそろヤバめの野菜室の蓮根を救出すべく 酒が飲めるやつ一丁🍺🙋♀️ チヂミは蓮根すりおろし 【米粉・片栗粉・鶏
ナッツのチーズケーキ
お砂糖は使わず甘酒の甘みを活かしました♪混ぜるだけのレシピです☺️ナッツがたっぷりでコクがあるのでクリームチーズとヨーグルトをつかって重すぎない生地にしました米粉は薄力粉を使っても作れましたよ🌱 【材料】パウンド型1台分クリームチーズ 100g水切りヨーグルト 100g卵 1個米粉 大さじ
ナッツのチーズケーキ お砂糖は使わず甘酒の甘みを活かしました♪混ぜるだけのレシピです☺️ナッツがたっぷりでコクがあるのでクリームチーズとヨーグルトをつかって重すぎない生地にしました米粉は薄力粉を使っても作れましたよ🌱 【材料】パウンド型1台分クリームチーズ 100g水切りヨーグルト 100g卵 1個米粉 大さじ
summerさんも、ぜひぜひ作ってみてください~~🎶 タンパクオトメバージョンも、おからパウダーバージョンも どちらも作り方、わたしのひとさらに載せてるので🎶 これね、小麦粉も米粉も使わないので かなり糖質もカロリーもカットされてるし 卵泡立てるくらいかな面倒なのは あとは、ササッと作れるので難
たまにグラノーラを手作りします。 混ぜて焼くだけなので、 甘さなど自分好みになるのでおすすめですよ。 今回はタマチャンのしあわせドライフルーツを入れてみました。 初めて食べましたがしっとりしていていつも使っていたドライフルーツより美味しかった! デーツが入っているのも良いですね。
かずんこさんコメントありがとうございます☺️ もちもちした食感は台湾産のもち米粉仕様だからでした 甘く無いですが 炭水化物😅 気を付けねばでした❗
とっても美味しそうな組み合わせの米粉ロールケーキ😋💖 お店のみたいです✨✨
おやつに米粉ロールケーキ☺️ 久しぶりに作りました👩🍳 生地にはタマチャンカカオパウダーと百花蜂蜜を使用し、クリームの甘さも百花蜂蜜でつけました。 包むときクリームが少し揺るかったかな〜😅 冷やしてカットしたら空洞が出来ちゃいました💦 しかし、生チョコのような感じに仕上がっていたので、味は良しでし
そうー!雨ですねん🙋♀️ でも今また高島屋まで走って米粉と豆と セリア行っておもちゃ買ってきた❤️ (私のおもちゃとはお菓子型のことです(笑) おおお!ついにキヌア&チアシードまで💕いいねいいねお母ちゃん✨ つぶつぶ祭りできるやん👍 大好きなごま的に大活躍してくれそな予感♬なんにかけてもええもん