ミュートした投稿です。
ひまわりさん ありがとうございます😊 東京でも 新物の生わかめ もうでてるんですね こちらは大阪湾産です👍 佃煮は日持ちするし あると助かりますよね 我が家も いろんな佃煮、漬物 常備です
今日は私の母の誕生日 81歳です(←私の年齢 バレるな😆) みなさん いつも私の話 聞いてくださっるからご存知かと😆 めちゃくちゃ元気です 本人曰く まったくストレスフリーで 毎日充実してるらしいです 1日 ほぼ家にはいないです 朝は 近所の小学生を集団登校につきそい見送りボランティア 帰ってきたら
shioriさん ありがとうございます😊 使いかけのたまねぎスープも賞味期限切れてるのですが、片付けていたら、賞味期限切れの新品たまねぎスープが!😳 こうなったら、何でもたまねぎスープ味です! 笑
あとは 時と時間が解決してくれますよ~👍 それまであささんが頑張れるなら大丈夫🥰💕 たまねぎスープ🧅で元気な身体になってもらいましょう🥰💕
プーが食べたいくらい美味しそうな 安納芋あん巻き🤤 そんなおやつプーのところにもないかしら🥰💕 たまねぎスープ🧅のパスタ🍝🥰 美味しいですよね~🤭🎶
何にでもたまねぎスープですね! トッピングのごま納豆が大豆の甘辛煮みたいで美味しそうです!
春になると スーパーにも 売り出されますね 今日は あいにく なかった 売れてしまったかな😆 冷凍出来るんですか それは便利 情報 有り難うございます😊🌻🌻🌻
茎わかめの佃煮
茎わかめの佃煮 『新物』って聞くと ワクワクしませんか❓この時期にしかない 『生わかめ』魚売り場 のぞいてみてください見た目はあまり良くない 茶色いわかめらしき物 あります😆めちゃくちゃ安いですよ1パック 98円ぐらいもし 『茎わかめ』ってあれば そちらの方がいいですね『生わかめ』は『茎』が含まれてるの 選んでくだ
やっと暖かく気温が安定してきましたが、朝晩は寒いので油断しないように過ごしています。 夜はやっぱり温かいものと雑穀ご飯がやっぱり落ち着きます。 キャベツの値段も下がって来たので春キャベツの八宝菜を作りました。 キャベツ多めで人参やタケノコやうずらや他野菜なども入ってますがもちろんタマチャンの黒キ
夕飯に作りました! 味付けは玉ねぎスープだけでしたがとっても美味しくできました😊 ありがとうございます