ミュートした投稿です。
低糖質 ふわもち おから蒸しパン
低糖質 ふわもち おから蒸しパン タマチャン 商品をいっぱい使って低糖質 だけど ふわもちのおから蒸しパンを作りました。 色々 レシピをアレンジして この分量にたどり着きました! ポイントは サイリウム というオオバコパウダーを使うことです。 これでパサっとなりがちな おから蒸しパンがもちっと 仕上が
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿 今日のパウンドケーキはいつものバナナパウンドに、チョコと甘酒入れて作ってみました。タマチャンのクルミとクコの実とレーズンも刻んだものも入れました。混ぜて焼くだけ。粉以外何gとかもないです😆簡単ですのでどうぞ✨ 🔶材料🔶・米粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・米麹甘酒大さじ3(なければ豆
みんさん 巣篭もり 表現あってます❓🤣 キャベツとかでも 良さげですよね ほうれん草ベーコン卵 の連鎖です🤣
zakiちゃん‼️ コンソメ麹できたよ😊 さっそく使ったよ👍 🌺豚バラ肉のポットロースト staub鍋で豚バラ肉と野菜を蒸し焼きみたいにしました 豚バラ肉に コンソメ麹をぬりこんで 庭に生えてるローズマリーもぬりこんで フライパンで一周焦げ目つくように焼きます あとはstaub鍋におまかせ 玉ねぎ
おはようございます☀️今日は検定当日!!自信がある訳では無いですが今までの練習を精一杯発揮出来たらいいなと思います😊 今朝の朝はこの前ネットで買って届いたサイリウムを使っておからパウダーで卵不使用蒸しパンを作ってみました! モッチりした食感がとても美味しかったです😋 ズボラな私はほかのお皿に移し変え
最後の乾しいたけで でっかい茶碗蒸し
最後の乾しいたけで でっかい茶碗蒸し タマちゃんショップのお徳用乾燥しいたけが棚の整理で見つかり 茶碗蒸しに入れました☺️茶碗蒸しに 椎茸は見えませんが底に入ってます🍄■材料・分量・卵 3個・出汁 汁 400cc・塩 ひとつまみ・ほうれん草の茹でたの適量・蒲鉾のカット 適量・銀杏 適量 ❈茶碗蒸しにこだわりが無ければ 特に定番
ジューシーうまうまメンチカツ
ジューシーうまうまメンチカツ タマちゃんのにんにく入りでダントツに美味しいメンチカツが出来ました‼️ 材料 4個🍖ひき肉 120g牛肉使用🍖キャベツのみじん切り 2枚🍖セロリの葉みじん切り 少々🍖卵 1個🍖にんにくみじん切り 2片🍖玉葱みじん切り 1/2個🍖塩胡椒 適量🍖玉ねぎスープ 小さじ 1🍖こなゆきコラーゲン 小
卵1個でも十分に見えますよー! しあわせ佃煮美味しいんですね、気になるなぁ
おはようございます☀️ 昨日は皆さん恵方巻き食べましたか?私のところは昨日書いたとおり自分たちで作って食べました!7つの具材 まぐろのたたき、大葉、椎茸の煮付け、カニカマ、アボカド、薄焼き卵、レタスを入れて巻きました!!とっても綺麗に巻けて美味しかったです!! 今年1年健康に生きられそうです✌️ さ
こんばんは☺️ 今日は 天津飯が食べたくて 卵を割り、、、 ん?1個? フライパンは 温めていたので取り敢えず 卵を1個焼いて(笑) 白だしと玉ねぎスープで 餡を作り 『しあわせ佃煮』を刻み 天津飯風にしました。 卵を2個使いたかったけど まぁ、自分だけのご飯なので○にしました。 しあわせ