ミュートした投稿です。
きのこ、じゃがいも、豆乳、どれも大好きでストックしてるものばかりなので真似っこしてみます🤤🍄🧡
椎茸粉末が未開封で期限切れしてしまいました この間 えのき粉末 終わり🔚 この椎茸粉末の出番です 美味しいスープでした~😋
ニンニク1日1片食べるようにしてるんです🧄✨(身体にいいそうと聞いてから) お肉とかいれない淡白な味の料理の時入れるとなんだか美味しいですよ😋
北海道は土がいいんでしょうか? なんでも美味しいですよね😋 箱買いしてみたい😆
万博17回目 11時入場枠しか予約出来ず💦 西ゲートが意外にスムーズで10:30には入場できました まぁ覚悟はしてたんですが 人人人😱 人を避けていろいろ行きました😆 今日はガンジーの誕生日 インドの伝統芸能のイベントをみたり 万博会場の中心にある『静けさの森』を散策したり 大屋根リングで秋を見つ
グラタンにもにんにくが! はなはなさんがにんにく使っているレシピみてここにもにんにくかー!とハッとすること多いです! 今度入れてみようっと
鶏ダシに椎茸ダシでスープの味に深みがありそうです! 身もあって豚汁さながらですね! エアコン掃除されたのですか!上むきの体勢きついですよね 映画のスクリーンを近くで観るのより筋肉痛がきそうです 笑 1階のエアコン掃除は中休み日を設けてからでもよいかと!
10月に入って朝と夜が少し肌寒くなってきましたね みなさん体調にはお気をつけください💦 昨晩なのですが、 妻からリクエストをいただき 先日summerさんがご投稿されていた「チキンのクリーム煮」を作りましたーー🍂 細かくレシピも記載してくださっていたので迷うことなく作ることができました!ありがとう
おはようございます!10月に入って朝が肌寒くなりました😊自転車の風も冷たくなってきてどんどん季節が変わっていくのが分かります! 昨日は長芋のふわふわ蒸し、玉ねぎグラタンを作りました! 長芋をフードプロセッサーに入れ、玉ねぎスープ、ポン酢、卵と一緒に撹拌、容器に流し込んでとろろ昆布をかけて蒸籠で蒸し
手抜きじゃなくて手間抜きですからね、美味しければ無問題です! じゃがいも主食(おやつ)なのでよく箱買いしています🥔🥔🥔 北海道産がやっぱり美味しいので通販でまとめて購入です(((o(*゚▽゚*)o)))