ミュートした投稿です。
仕事 頑張り過ぎてる娘に 久しぶり 夕飯届けました お米だけは炊いて置いてね!って事でおかずだけです🫴 買い物帰りに取りに来ると言ってましたが 後 二品作ってる途中で 忙しい人を待たせるの 悪いからって 19時ジャストに届けました 美味しければ良いな! 🍀銀鮭のムニエル グルテンフリーに 塩コシ
おはようございます☀ ショクササイズの炭酸割り summerさん直伝の手仕事ジンジャー入れたら とても綺麗そして美味しい元気ドリンクです シェアしました✨
九州パンケーキマドレーヌ
九州パンケーキマドレーヌ 材料 1種類目明日葉 5g九州パンケーキ 55gラカントs 40gバター 40g卵 1個檸檬の皮すりおろし 少々バニラオイル 4〜5滴蜂蜜 10g 2種類目冷凍いちご 3粒九州パンケーキ 60gラカントs 40gバター 40g卵 1個檸檬の皮すりおろし 少々バニ
朝のスムージーに頂いたマンゴーを入れました😋 甘酒、キウイ、クランベリー、トマトジュース、プルーンを入れました😋 バナナが無かったので、とろみが無くてトッピングがどんどん沈んていきました(笑) マンゴー大好きなので、このまま食べたり、ヨーグルトやスムージーに入れて食べてまーす😋 どちらかと言うと
リベンジのマンゴーパウンドケーキ?昨夜牛乳とヨーグルトに漬けていたドライマンゴー 凄くトロトロになりました で、お昼に作りました(笑)が ヨーグルトを入れ過ぎたのか 上に乗せたマンゴーが重かったのか余りふっくらとはなりませんでした😅 けど☝️マンゴーのお味も香りも申し分なく堪能できました タマチャン
スライス椎茸と切り干し大根の煮物
スライス椎茸と切り干し大根の煮物 こんにちは😊スライス椎茸を使って切り干し大根の煮物を作りました😀材料はスライス椎茸と切り干し大根、人参と厚揚げと調味料のみ。スライス椎茸と切り干し大根はそれぞれ水でもどして椎茸の戻し汁は煮汁として使います。酒、キビ糖、みりん、醤油適量を入れてスライス椎茸と切り干し大根、人参と厚揚げを煮るのみ👍スライ
おはようございます☀ 爽やかな朝を迎え 昨日、Zoom座談会の楽しいひと時の余韻を残したまま 時折 道路を走る車の音や小鳥のさえずりに耳を傾けて とても穏やかな朝です いつまでもボーッとしていたいのですが、友だちに約束した お豆腐プリンを作りに行く日 午後から行って来ま〜す🚗🕐 まだ今日は起きた
おはようございます❗️ いつもありがとうございます🙇 そう言って下さり、嬉しいです🤗 タマチャンショップの商品はまだまだ知らない商品が多いので😅 皆様の投稿を拝見しながら、次回の商品の購入の参考にしてます☺️ とはいえ、購入できる商品は限られそうですが…💦 タマリバの皆様がとても温かいの
今日からしばらく都城市にいます😃 都城市のとある雑貨屋さんに立ち寄ったら 出会いました! 5月生まれの私にハシビロコウさんが 会いに来てくれました🤩 そして、もっと驚いたことがありました! 店内を巡っていたら、 なーんか見たことあるよーな方が🧐 気のせいかと思っていましたが、 「ハシ
今夜のおつまみプレート
今夜のおつまみプレート ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・フランスパン 3切れ・そらまめっちのり塩 適量・チーズディップ・バジルソース入り 適量(クリームチーズにバジルソースを混ぜても出来ます) 適量・ミニトマト 2個 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう