ミュートした投稿です。
今日のお昼は穴子丼にしました🐟 実は昨日のうちに煮穴子作っておきました いつもよりお安く大きめな生穴子の開きが売られていたので2匹購入😄 塩揉み→湯引き→表面のぬめり取り この下処理を済ませてから煮付けます だし汁、酒、醬油、みりん、甜菜糖、みらいのしょうがで30分🍲 穴子を取り出したら残っているタ
今日は私はバイトは昼からの日 毎週金曜日は兵庫の明石からお昼に水揚げされた魚が届くんです 泳がせて運んできてくれるんで 全部生きてます それを捌いて刺身にしたり 3枚におろしたりして売ります 私は タコ担当です🐙 生きたタコのお尻のところを塩で揉んで 洗濯機で18分ぐらい回します🤣 大鍋にタコの頭を
なんだかスイーツ作りにハマってしまってます😅 今日も晩ご飯をサッサと仕込んで またまた作りました ただいま 冷蔵庫で待機してはります 今夜は黒ゴマプリン作りました また あとでいただく時 ジャジャーン🤗 しますね‼️ 🌸手羽元カレー 久しぶりに手羽元カレー作りました staub鍋なので野菜のエキス
はなはなさん 1人分ですが 小さじ1杯分のみらいのしょうがは 生姜オール 結構来ますので 生姜辛いです❗ 小さじ半量で良かったかな?!😉
嬉しいコメントありがとうございます 麻婆豆腐 タマちゃんショップさんの調味料ととろみつけの片栗粉で できました ラー油入れなかった理由はみらいのしょうがが結構くるんですね💦💦 みらいのしょうがを半量にしてラー油入れ 美味しですきっと❗❗ 早く食べて見たくてうっかり鶏ひき肉入れ忘れてしまいましたが 美
福岡県朝倉市秋月、ですね。 随分買ってないけど、一袋2,000円近かったような😅 葛湯用賀あって、この冬はそれにみらいのしょうがを入れて、温まりました🎶
miyabiさんありがとうございます✨ プーは最近カカオパウダーにハマってて🤭🎶 おつまみも美味しいものだらけですものね~🥰 そう❗ 豆乳にもみらいのしょうがは合いましたよ👌 みらいのしょうがも無限に使えるかもしれないですね~🤭
𝕄𝕚𝕞𝕠𝕤𝕒 𝕕𝕒𝕪💐 ミモザトーストpart.2 ブーケタイプは タカキベーカリーの「米粉入りもっちりブレッド」で作ってみました🌾 うぉー! まじでモチモチだ😳💕 茎の部分は菜の花を割いて テキトーに黄身パラパラしただけなのですが 思ってたより可愛いくて気に入ってます👍 クリチ、白身、み
おぎそんさん😻 ありがとうございます♪ 苺でビタミン補給してホッ豆乳にみらいのしょうがをインしました✨ しょうがって本当にすごいですね。身体ポカポカ♨️ 寒さに立ち向かえる気力が湧いてきました❣️
プーさん😊 長く観てたんですか🤣 タルトに代わりお礼を🩷ありがとうございます♪ 3月なのに寒くて雪降って❄️最近毎日靴の中にカイロ入れてます💦 お腹にも貼りました♨️ 三寒四温どころか十寒一温です😅 みらいのしょうがを豆乳に入れて温まりました🩷