ミュートした投稿です。
寒い日にはぴったりのお料理ですねー😘鱈美味しそう😋 そして、ほうれん草とクリームって相性がいいですねー❤️ スープパスタにもできそう!
なんと寒い雨☔ 朝から結構激しい振り ここ数日、床暖もガスファンヒーターもつけてなかったのに またガンガンです😆 ひな祭りですね🎎 毎年我が家はばら寿司だったんですが 今年はチャレンジしました ☘️デコレーション寿司 まずは具材の準備 ①炒り卵 例のチンの炒り卵です ②ツナ あいちゃんのツ
玉ねぎスープは塩胡椒振るみたいに 何にでも振りかけちゃいます😊 ミーさんも色々試してみてくださいね
豆腐の水餃子
豆腐の水餃子 今日はお肉無し 豆腐のヘルシー水餃子を作りました😊つるりん 優しい水餃子ができました🥟 🌿材料・木綿豆腐 1丁◎むきえび 8尾(粗めにカットし)◎長ねぎ みじん切り大さじ2◎玉ねぎスープ 適量◎みらいのしょうが 小さじ1/2~ 餃子の皮大判 20枚 ~タレの
❝雪が降ってきた〜ほんのすこ~しだけど❞ 雨かなと思っていたらね、夕方からの予約仕事頑張ってgo!!帰りに山梨のお土産頂きご満悦 そう言う訳で本日のメニューは有るものです😆 ●煮物 蓮根、人参、エノキ、コンニャク、たまねぎスープをプラス ●ミニトマト🍅昆布ぬか漬け ●蕪酢、玉葱酢+クコの実 ●お粥
鱈に玉ねぎスープで味付けなんて思いつかなかった(*´∀`)♪ 他の食材でもやってみよっと!
まなちゃん💗 そうなのよ みらいのこうそ アボガドの色止めにも 夏になったら 茄子にも👍 春菊ね 生の方が不思議に苦味を感じないのよ 今回みたいに 塩麹もいいけど 玉ねぎスープに粉チーズたっぷり ベーコンカリカリも入れてシーザーサラダみたいなのもいいよ やってみて‼️ まなちゃん 元気でよかった
クリーム煮 いいですね〜たまねぎスープ、豆乳それも無調整 無塩バターとコショウでの締め 鱈ときたら、たらふく食べられるわね〜 アララ〜鶏🐔レバー書けなくなったなーでは一言美味しそう🤩🌻🌻🌻
昨日とは一転 どんよりとした空 パラパラ雨も降ったり止んだり☂️ ひと雨ごとに春になるっていいますもんね 植物の芽吹きには必要な☔️ですね ☘️ミートスパゲッティ アルチェネロの有機タリアテッレでしました 最近タリアテッレにハマってます ソースによく絡んで美味しいんです もちろんトマト麹入れま
昨日いただいたタラが残っていたので今日はクリーム煮にしてみました😊 まめミルクと無調整豆乳で軽い仕上がりです! 味付けは玉ねぎスープと胡椒です 香り付けに無塩バターをちょこっと😊 レシピ載せました よかったら覗いてみてください✨ https://www.community.tamachanshop