ミュートした投稿です。
こはるさん❣️おはようございます☺️ ここばばです コメント読んでいたら 去年みらいのしょうがデビューした寒〜い頃 思い出したんです 料理にも 使って行きましたが 職場 にみらいのしょうがの蜂蜜ホットドリンクを水筒に入れて 休憩時間飲んで 温まり 乗り切りました 以来 みらいのしょうがを切らしてま
立春で暦のうえでは「春🌸」ですが、北国は厳寒期❄️です。 少しでも身体を温めたいと思い、タマリバの投稿を見てずっと気になっていた「みらいのしょうが」デビューしました🎉タマリバのみなさんのように凝ったお料理はできないので、お味噌汁に入れてみたら…いつものお味噌汁が10倍美味しくなりました😊👍きゅうりの
昨日は節分でしたね☺️ 恵方巻きは各々が巻いて作るのが楽しそうと やってみたら、だんだん手巻き寿司パーティになってました笑 いわしつみれ汁を用意しました みらいのしょうがが活躍してくれましたよ つみれにも、汁にも入れました ぽかぽかでしたよ♪
ここばばさんコメントありがとうございます😊 そうそう❗ ニンニクとあの胡椒そしてみらいのしょうが🫚でちょっと🤏スパイシーなミネストローネになっているんです🤭💕 温まるにピッタリですよね~🥰💕
分かります➰分かります➰🥰💕 プーもオーツ麦茶やルイボスティーなんかにもみらいのしょうが🫚を入れるんです😍✨ あのスパイシーな感じのドリンクになってくれると 何故か嬉しくなって来ちゃいますよねぇ~🤭
ビタミンカラーと可愛いイラストのマイボトル😻 私も朝は沸かしたお湯にみらいのしょうがを入れてマイボトルに入れて会社行ってます😊 象印の無色のマイボトルですが…😆 いろいろな刺激と変化にゆるゆる対応して気持ちラクに行きましょ💓
食べるミネストローネ
食べるミネストローネ 今まで❝なんちゃってミネストローネ❞だったので本格的にミネストローネを作ってみました~(まだ本格的じゃないはずなんですけどね~😅)(2人分)✔じゃがいも🥔 1個✔ピーマン🫑 1個✔人参🥕 &n
皆さんこんにちは➰🤗🎵 今日はあまり行かないパン屋さんに行って 豪華なサンドイッチを購入できたので ミネストローネを作っちゃいました~🥰💕 そう❗ 好き嫌い多いさんが 『まだミネストローネを食べたことが…ない』 っと言うので 好き嫌いさんでも食べれるミネストローネを作ってあげちゃいました🤭🎵
今日は1日でスーパーは『一の市』と銘打って 大安売り‼️ 開店と同時に人の波😱 頑張らねば💪 と めっちゃ働きましたよ ちゃーんと私も安売りはゲットしました👍 🌺ブリ塩焼き これも安売り 脂ののったブリ 塩焼きが一番です‼️ 以前投稿したrecipeはこちらです↓ https://www.comm
先日幼稚園のお迎え、あまりにも寒すぎてハーブティーに大好きなみらいのしょうがを入れて持っていきました💞 ハーブティーのいい香りと強めに入れたしょうがでポカポカ、幸せでした🤤✨ 息子が絶賛トイトレ中で毎日毎日何度も洗濯をして気が滅入りそうですが、こういうところで少しずつ息抜きをしています。 頑張ります