ミュートした投稿です。
今日はバレンタイン💓 若い頃はウキウキしたもんです😅 長男は現在 カンボジア旅 次男はもう早々と彼女から手作りの詰め合わせもらってました 今夜はバイト行きました 長女は なんとなんと 今夜はダブルデート❤️ 今までういた話のなかった娘 テニス一筋かと思いきや 先日 『ママ あのな 気になる人おるねん
蒸し大豆は冷凍保存ができるので乾物買ってまとめて作って後を楽してます😊 スープや煮物にぱぱっと使えるので便利です😊
もはやたまねぎスープは調味料ですもんね、毎日のお料理に多頻度で登場するのも納得です! おっうま味のきのこ麹ができている!! トマト麹、麹ケチャップ、そんな感じの私も作ってみたいなと思っているのですがトマトが高くてまだやれてないです...! 作ったら教えてくださいねー!
ポタージュにモロコッチ合いますよね! あ、ポタージュに見えるプロテインスープだけど!笑 鶏胸に柚子七味いいですね! 私は大根を炒め焼きして振りかけたらそれだけで味付け完成しました! おぎそんさんのきんぴらアイディアもいいですねー 同じくきんぴら作ったけどこちらは香るゴマをパラパラさせてこれまた絶品
にんにくをセルフで入れられるラーメン屋さんがあるんですね 生姜+ニンニクでパワーつきそうです! 三十雑穀出汁スープでのおでん早速作られましたか! 最後の1滴まで飲み干したい汁になるんですねー! えのきの昆布巻き(昆布締め?)可愛らしいです!
shioriさん、おはようございます! コメントありがとうございます。 トマトスープ🍅は帰宅してから簡単にミネストローネとしてデビューしました。たまねぎ🧅スープと他の調味料も足して完成してます。 写真を撮り忘れました💦
summerさんありがとう🫂です 胃腸を浄化しよう!と、こんにゃくで おでん🍢 が良いと🤔 それなのに 肝心要の板コン入れ忘れ(買い忘れ)ました もう 論外でしょ🤣 出汁スープは、まぁ〜美味しいおでん🍢ですね〜 summerさんのおっしゃる通りですね〜✨ありがとうございました🙇💕 けれど無性に
どちら言うと 油入って蒸し焼きなので 煮てますね😊👍
わぁ〜バゲット🥖 良いですね〜❣️🎶 私は残り物のご飯で食べました
オイルで煮ない感じも美味しそうですね