ミュートした投稿です。
季節はずれのグリーンピースプリン
季節はずれのグリーンピースプリン 春に収穫したグリーンピース🫛が冷凍庫にまだあるんです☺️ということで、今回はプリンを作りました❗️といってもたっぷりペースト状のものが入るので、なめらかプリンではありませんよ😊 ■材料・分量・冷凍グリーンピース 250g☆冷凍甘酒 150g☆甜菜糖 10g☆卵 2個☆無調整豆乳 200cc
コメントありがとうございます😊 バナナトーストはおやつ感覚でしたが、朝食にぴったりでした✨ 椿姫さんもマスカット味ですか😋 私も好きです✨
おぎそんさん、ありがとうございます❣️ 15cmサイズのタルトを作ったら、ほんの少し生地が余っちゃったので、簡単に手で成形して、ひと口おやつ(あ、全然ひと口じゃなかったけど😂)にしちゃいました🎶 タルト台だけ作っておいて、中はその時の気分で好きなもの詰めるのも楽しいですよね💓 ちょうど冷蔵庫に
こんばんは☺️ コメントありがとうございます🎵 これに関しては おやつにはうーん?でして(笑) スープ系や ミートソース なないろカレー トマト系なら全然◎なので まだまだ楽しみたいと思います🎵
ありがとうございます😭✨💓✨‼️ 今日はエアコン工事でした。 月曜日は換気扇です🤣🤣 給湯器は冬になるまでに帰る予定です🗓️ タマチャンLifeで忘れよう🤣‼️ ヨーグルトアート👍💓‼️ すっかりハマりましたので、また新しいのを投稿させて頂きますね♪ これまた首長くするお心つもりをお願いしておきま
わぁ♡ てんていさんも、タルトお好きですか〜🥰 ザクザクしたタルトに、フルーツ乗ってると 嬉しくなりますよね〜💓 今日のこれ☝️は、余った生地で焼いた、自分のひと口おやつ、みたいな感じになったので、中に入れるものめちゃくちゃ適当でしたが、チーズにちょーぐると混ぜただけでもブルーベリーと共に美味し
ここばばさん凄いです🤩 アガーを使用するとこんなに綺麗な透明感が出るのですね✨ 夏のおやつに最高ですね! 実験のように繰り返しチャレンジされていることも素晴らしいです☺️
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌)
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌) 紫蘇シロップに続きわが家の梅しごと2023です🫒✨ 暑い日が続いているので本格的な夏を迎える前に仕込んでおきたいシロップと麹由来のお酒で作った梅酒のご紹介です🫰 簡単に作れるので、よかったら試してみてください🙋♀️✨ 〜recipe〜 ◾︎麹梅酒【材料】(2
6ヶ月の男の子😍 かわいいだろうな 想像してニヤニヤしています😁 これからの季節も乗り越えられる様 お母さんが整えて❗️ですね 違いうちにタマちゃんショップのおやつも 食べる様になるのかな😋
昨夜作ってみた 材料2つのチョコおやつ メレンゲ卵黄入ってしまい またリベンジしますが 朝から元気チャージ☺️ これを食べたくてご飯は普段の半分 (笑) みらいの酵素マスカットと共に🎵