ワンプレート夕ご飯です(洗うお皿を省きたくて エヘッ‼️😉) おでん🍢汁物なのでこれだけは別で ⭐おでん汁にみらいのしょうが小さじ1 あとはめんつゆ、黒糖粉少々入れまして 風味付け 圧力鍋30分使用💨 仕上げにゆず粉パラリ ⭐久しぶりのごぼうのきんぴら しあわせ煎り豆を柔らかくしたものと炒めました
今晩は🌜 🍂秋は 専ら食べることが 今の私です 北海道では じゃが芋の煮っころがしの味に味噌バターってあるのですね☺️ 美味しそうなので 卑弥呼味噌で作りました 豚汁も卑弥呼さんで 玉ねぎの黒酢あえには 初登場のとろろ〜んのトッピング こちらのレシピ白菜のチーズ蒸し焼き(白菜からの汁も出るので
いや〜 このお味噌汁 あまりにも美味し過ぎて😋 あんこうの肝も入った お味噌汁✨🥢 表現は旨いしか言えない❗❣️❗ 材料 あんこうのぶつ切り 舞茸 ぶなしめじ 根深 白菜 人参 湯がいたウインナー 特選卑弥呼味噌󠄀 北海道昆布出汁
今日は点滴の日 けれど 出来ずに帰宅😂 わざわざ有休取ってくれた長男に申し訳なく ちょとお値段良いのですが 新さんまを塩焼にしたくて 帰り道 新さんま買いました 今日の夕飯は豚汁 さんまの塩焼 アスパラとブラウンえのきの豚バラ巻きです さんま以外はみらいのしょうが入りの味付けです✨
summerさんの投稿を見て switch入り お肉無しの茄子の味噌チーズ焼きを 朝ごはんにしました! 元気出ますね😉 飲み物はタンパクオトメとちょーぐるとミックスで 朝スタート✨
おはようございます☀ 昨日より いくらか落ち着いた気温 朝は過ごしやすいです 皆さんのところは いかがでしょうか? 今日は長男が公休なので 早起きして昨日の残りもの 鮭の冷や汁と三十雑穀ブイヤベースの味にレモン果汁と黒糖にんたまジャムで味つけした冷製トマトパスタです やらかしてしまったこと😂💦
𝒀 𝒐 𝒖 𝑻 𝒖 𝒃 𝒆〜梅仕事2023〜🫒🫙 タマリバのみなさま 紫蘇ジュースたくさん作ってくださってありがとうございました❤️ 今週は梅のお話を☺️✨ 幼い頃から、缶詰や瓶が大好きです。 毎年、この時期にスーパーへ買い物に行くと おばあちゃん家にあったような どこか懐かしさを感じる
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌)
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌)紫蘇シロップに続きわが家の梅しごと2023です🫒✨ 暑い日が続いているので本格的な夏を迎える前に仕込んでおきたいシロップと麹由来のお酒で作った梅酒のご紹介です🫰 簡単に作れるので、よかったら試してみてください🙋♀️✨ 〜recipe〜 ◾︎麹梅酒【材料】(2ℓ瓶)・南高梅 300g・ツムギ、または