ミュートした投稿です。
おはようございます!今日からまた晴れの日が続くみたいです☀️3ヶ月予報では前年より気温が高めだと言っていたので熱中症に気をつけないとです💦 昨日はお好み焼きプレートにしました! お好み焼きはキャベツ、豆腐、もやしでヘルシーにお腹も満たされる具材たちにしました! 筍とワカメの酢味噌和え 全て祖母か
お肉を使わないのなら 冷凍庫に入れるべきなのに!そのままにするから 日持ち出来ませんし💦😄 意外と鮮度良く保存出来た 三つ葉も三十雑穀出汁スープで良い味に仕上がりました😋
午前中やんでた雨が お昼からまた降ってます ウォーキングは 雨のあがった午前中に行きました 今日は 小銭入れも置いて行ったんです そしたら なんと素敵なカフェを見つけて💓 どうもPayPayとかは無理そうな感じだったんで諦めました やっぱり 持っていかなあかんな と😆 リベンジします👍 🌸豚ヘレ
せり の胡桃和え
せり の胡桃和え しげさんの投稿から せり を買って作って見ましたしげさんの言う 『大人の味』わかります‼️私は 胡桃和え にしてみました 【 材料 】せり 70g無塩クルミ 20g(お好きな量で🙆)煮切りみりん 大1醤油 大1玉ねぎスープ 小1弱菜種油 大1(香りのキツくない油なら
久しぶりに朝から雨☔が降っていたので 今日も断捨離をしながら 夏のお野菜達を作るのに必要なポットや 道具も出して準備完了〜🥰💕 晴れ☀の日が続く日を見つけて 今年もお野菜ちゃんに頑張ってもらいましょう🤭🎵 そんな夕食には 🎗️たまねぎスープ🧅お馴染みの親子丼 🎗️ぜんまいの煮物 にしました~😋🎶
azuazuさんのおっしゃるとおりです 新玉ねぎ ブラックペッパー 玉ねぎスープ すっきり酢と和えるだけで 燻製サーモンが 一段と 美味しくなりますものね🐟✨🧅
今回は煎り豆🍚で朝食べて 夜は丼にしたくて、 煎り豆のみ 笑 ふっくらと豆の良さを 目玉焼きと味わいました😊 炊き込みご飯にする時は たまねぎスープは必ず入れます😊 塩昆布 ごま 好きな野菜入れたら美味しいですよね🍚 昆布茶飲んでた時期は 昆布茶や 梅昆布茶も入れたことあります 👍です
ありがとうございます😊
先日、おからパウダー入りハンバーグを作って残った種を使います🙋ピーマン🫑の肉詰め、竹輪の肉詰めでーす ●材料…ピーマン🫑2個 竹輪1本 片栗粉 合挽き➕おからパウダー 三十雑穀白➕紫蘇➕じゃこ 人参🥕酢漬け ニンニク🧄梅(市川園) ●調味料…ケチャップ、たまねぎスープ 水🚰 ❖作り方…♦ピーマ