ミュートした投稿です。
なんと言っても我が家で、1番使っているのは毎日食べてる三十雑穀です。 購入頻度が多いのは美・黒・赤です😋 普通にごはんとして食べたり、お寿司、お稲荷さん、炊き込みご飯、混ぜご飯、リゾット、焼きカレー、ドリア、チャーハンなどなど、何にでも使ってまーす😋💓 蔘鶏湯スープの時に大さじ1加えることもありま
冬の和定食✨
冬の和定食✨ ■材料・分量・2人分・お米 2合・三十雑穀美 大さじ2 ・水 2合分+40cc・日本酒 20cc■作り方①水20cc分を日本酒に変えて炊飯するだけです😅美味しいご飯になりますよ。 簡単過ぎてごめんなさい。 久しぶりにちゃんとした和食が食べたくなりました。✤生姜汁たっぷり
お店のようなカレー🍛美味しそうです😋三十雑穀いりご飯はカレーと相性抜群ですね👏
みんさんの定番のカレー、いつ見ても本当にお腹が空きます! 三十雑穀ごはんとも相性抜群ですね!
私が感謝の気持ちを伝えたいものは ズバリ「ご縁」です。 「タマチャンショップの商品が好き」が 繋いでくれた素敵な縁 スタッフ様をはじめ タマリバで日々交流してくださるメンバー様。 仕事やプライベートも含めて 今まで人生で出会ってきた人たち 出会ってきたモノ、出来事があるから 今の自分
emirinさん 三十雑穀使うだけで白米も健康的に食べれますね。 寒さ厳しくなってきました。エアコン空気乾燥するんで、書き込んで防寒したいですね。
スパイスカレー&三十雑穀、最高ですねー!!! みらいのしょうががツン!ときいていて美味しそうすぎます。。 写真見て、ものすごくカレーが食べたくなりました🤤
みき入り&三十雑穀入りのアイスは市販では買えないレアものです! 手作りアイスの醍醐味ですね! 苺がてんこ盛り乗ったアイスも自家製ならでは! ガチガチのアイスをチンするのは盲点でした・・・!
私も三十雑穀米とカレー大好きです💕 カレー美味しそうですね🎶
カレーと三十雑穀の組み合わせが大好きです♪ 今年もこの組み合わせの投稿、よくしてたような気がします🥰 三十雑穀のプチプチとした食感と風味が好きです 今回は森の三十雑穀を使っています きのこの風味が感じられて、栄養も取れて美味しいです スパイスカレーを作るときは、みらいのしょうがを使うのが定番です♪